「〖期間限定〗オニオングラタンつけ麺820円」@ラーメン大至の写真春の細つけ麺乱れ打ちも残すところ2品となりました。
今回いただいたのは「オニオングラタンつけ麺」です。
個人的に一番期待していた品なんですよね~
某ファミレスでは必ずオーダーしていたオニオングラタンスープ!!
自宅でも自作したりしております。大好きなんですよね~オニグラ。
この日は神田明神のお祭りがあったようで、御神輿が練歩いておりました。
いいですね~この雰囲気。
お膝元にある同店、さぞかし賑やかなのかなぁなんて思っていたら、普段よりもやや落ち着いた雰囲気でした。
さて置き、口頭注文後、およそ7分でソイツと対麺。
かなり見慣れた感の出てきたこちらの細麺。
いつものように麺の一本食いから始めます。
うん、いつものクオリティに安心。続いてスープに手を伸ばします。
オニグラが大好きなので、許容範囲が広いのか、それとも五月蝿いのか・・・
そんなことは全く関係ないクオリティなのかなぁと。
余程、玉ねぎが苦手な方以外、心地よく受け入れられるのかなぁと。
つけ麺のスープですので、ふつうに飲むには少々塩梅が強めなのですが、塩角はなく、スッと入ってくる印象。やはり大至のベースなんでしょうね。
別皿には竜田焼きとチーズバケット、パプリカ少々。
スープにチャーシュー等の肉っけが無いので、この竜田は面白い存在ですね。
オニグラといえばやはりチーズとバケットは欠かせないアイテムですよね~
中盤に投入したのですが、グッとらしさが出てきました。
あっという間に麺は胃袋に収まり、スープも割ることなく飲み干しちゃいました。

今回のイベントメニューの中で自身の中では暫定1位な品でした。
まぁ、オニグラ好きという嗜好によるところも大きいのですが。
残すは「トムヤム」のみとなりました。
終了未定となっているのが微妙なのですが、トムヤムもクリアしたいんですよね。
また、5/11からは『鴨南蛮』なる品も提供されるとの事。
こちらも気になりますね~

泉さん、こんばんは!

メニュー名からもっとグラタン寄りかと思っていましたが、グラタンは別皿なんですね。
投入したときの感じが気になります。

なまえ | 2015年5月11日 20:14