GW(5/2-5)は家族で伊東へ。昼間は家内と娘が小室山でテニスをしています。
私は閑なので「吉田屋」にラーメンを食べに車を飛ばします。以前は少し汚い感じの
店でしたが改装して綺麗になり、席もカウンターだけでなくテーブル席も出来て
いました。

前日の家内たちをテニス場へ送迎する際に休みでない事、オープン時間が11時で
あることをチェックし、5/4の11時ジャストに訪問しました。まずは車を止め
(当たり前ですけど・・。)食券を購入します。醤油、味噌、塩と3種類と並盛、
中盛、大盛の3種類、餃子などがあります。食欲は回復してきていますが、やはり
ここは並盛、また家系と言えば醤油でしょう。で、醤油ラーメンのボタンを押下、
カウンターに乗せます。先客0名(パートのおばさんの息子みたいのが1名)、
後客も0名でした。

11:10頃ラーメンが登場です。綺麗な家系のラーメンでトッピングは、のり3枚
チャーシュー1枚、生キャベツが一握り、と刻みねぎです。
08年62食目のラーメン。

まずは蓮華で一口。う〜ん完璧な家系の豚骨スープです。若干、醤油は薄めかなと
思いましたが、食べて行くと濃くなってきます(勘違いですね)。生キャベツと
言うのは新しいトッピングですが、スープに浸してしわしわになったところを
食べると結構良い口直しになります。
麺は、太麺(最近では中太麺かも)のストレート麺です。麺も結構味が良いですし、
硬さも私には丁度良かったです。
残念だったのが、チャーシュー、スープに浸して柔らかくしたのですが、丁度筋の
ところだったみたいで噛み切れませんでした。

こわそうなおじさん3名は相変わらずカウンターの中にいて、食べるのをじっと
見ています。が、駐車場の事や小室山の事を話すとにこやかに応対してくれます
ので、怖いのは外見だけの様です。いつものように食べ進め、1/3位のところで、
卸しニンニクとBPを投入し、固形物は完食です。スープも少し飲みましたが、
やはりまだスープを含めての完食は難しそうです。

伊東まで来てここまでのレベルのラーメンを食べれて非常に満足でした。今度は
夏に来ます(家族サービスは大変です。)のでその時も寄ろうと思います。次は
夏なので塩ですかね??

ごちそうさまでした。