竹ノ塚駅前店限定メニューという『濃厚ニボシそば』をいただいてみることに。平日お昼ピークを過ぎたであろう時間帯での訪問だったのですが、7割ほどの客入り。皆さんほぼセットメニューを注文されているようですね。およそ8分でソイツと対麺。見るからに「濃厚」ッぽいソイツ。早速スープからいただいてみましょう。うんうん、ガツンと来るタイプでは無いようですが、力強い動物系のスープに存在感のあるニボニボ感。商品名に偽りは無いようです。麺はパツっと歯切れの良い細ストレートなモノ。この手のスープには相性の良さを発揮しますね。ましこ亭といえば『肉』。この日のチャーシューは思いっきりトロトロなバラ??と軟骨がたっぷりと入ったコリコリ食感の丸。堪能いたしました。味玉は適度な塩梅&トロ度。具材も含めて780円の価格設定であれば十分に高CPなのかなぁと。なかなか入れ替わりが激しい立地なのですが、竹ノ塚での「ましこ亭」のブランド力を発揮してもらいたいですね~
皆さんほぼセットメニューを注文されているようですね。
およそ8分でソイツと対麺。
麺はパツっと歯切れの良い細ストレートなモノ。
この手のスープには相性の良さを発揮しますね。
ましこ亭といえば『肉』。