「極 横綱正油らーめん1,000円」@東京とんこつ ましこ亭 竹ノ塚駅前店の写真竹ノ塚駅西口にましこ亭が!!
本年、東京とんこつ ましこ亭 本店がオープンし、足立区へ帰ってきたましこ亭。
今度は竹ノ塚西口に東京とんこつ ましこ亭 竹ノ塚駅前店をオープンさせましたね~
この場所は、昨年末まで醤油らーめん いるか、夏まで鶏そば 神樂が営業していた場所。
鶏そば 神樂はましこ亭の系列店でしたよね??配置転換???
さて置き、店外に設置された券売機にて「極 横綱醤油」の食券を購入。
こちらの売りは「肉」なので、ちょっぴりお高めではありますが、『肉』を楽しむことに!!
歴代のこちらのお店にはなかったテーブル席も設置されてますね~
カウンター席の背後は比較的スペースがありますので、人手さえ確保できれば活用できますよね~特にこちらは深夜営業がありますので、飲み客にはテーブル席の方が長居できますからね。
さて置き、食券提示後およそ7分でソイツと対麺。
金額なりの豪勢なビジュアルで登場です。
炙りチャーシューに角煮etcと食感の違いを楽しめる「肉」の存在。いいですね~
豚骨ベースの清湯系スープは背脂を纏っておりますが、スッキリとした仕上がり。
濃厚というよりもカエシもやや甘めでコク深いといった雰囲気に感じます。
これで豚骨なんだぁ~といつも感心してしまうアプローチ。
中細ストレート形状な麺はパツっとした歯切れ。スープとも好相性の様子。
メンマも塩梅、歯応え共に上々、味玉も仕上がり良好。

お値段的にはちょっぴり高めの設定なのですが、なかなか楽しめる一杯でしたね~
東京とんこつ ましこ亭 本店とは微妙にメニューが違うようですが、ましこ亭の雰囲気はどちらでも存分に味わえるのかなぁと。
車で行くのなら東京とんこつ ましこ亭 本店、公共交通機関利用ならば東京とんこつ ましこ亭 竹ノ塚駅前店、そんな使い分けでしょうか。

こんばんはです!!

「鶏そば 神樂」の鶏白湯が・・・
近々、訪問してみます!!

甚平 | 2014年10月28日 23:02

コメントありがとうございます!!
甚平さん
そうですね~神楽の白湯…(涙)

| 2014年11月20日 10:05