狙いはあき虎らーめんのJ系な品だったのですが、年中無休のはずの同店が営業していない・・・すっかりJな気分だったので、駅反対側の「大」にでも行こうかと思ったのですが、そういえば東京とんこつ ましこ亭 竹ノ塚駅前店でも『ガッツリ盛り』なるJな品があったなぁと。20時半くらいの訪問でテーブル席は満席。カウンターは先客なし。一人ですので、カウンターの方が有難いので問題なし。こちらのJな品は予めニンニクが配されており、野菜マシもないためコールはございません。ニンニク不要(できんのかな??)を所望の場合は逆コールが必要かと。待つことおよそ9分でソイツと対麺です。東京とんこつ ましこ亭 本店で同商品を既食のため、驚きはございませんが、なかなかソソルビジュアルにテンションUPです。以前いただいたモノとチャーシューの印象が違うかなぁ・・・早速スープを。ましこ亭らしさが出ているスープですね~独特なスッキリさのある豚骨スープに背脂&ニンニクのパンチ。一味のアクセントもいいように差そうしております。面白い仕上がりなんですよね~麺はムチっとした食感の平太ウネリな形状。本店と同じ麺のようです。スープとの相性も上々ですね。お野菜はモヤシ100%(だったかな)に彩りの水菜少々。もう少しモヤシが多いほうが「ガッツリ」ッぽいんですけどね~同店のチャーシューはなかなか楽しめるんですよね~本店でいただいたモノよりも厚み&ボリューム感では劣る印象だったのですが、食感的にはこちらに軍配。まぁ、日によって乗る部位が違うのかもしれませんが。今回は「並」をいただいたため、苦もなく胃袋に収まりました。バラエティにとんだメニュー構成と上質なチャーシュー陣。楽しませてくれるお店ですwお店をでて当初の目的店であったあき虎らーめんを見てみるとちょうど営業を開始するところでした。21時過ぎからの営業のようですね~確かに店先のポスターに営業時間はご確認ください。と電話番号がかかれているんですよね~
一人ですので、カウンターの方が有難いので問題なし。
待つことおよそ9分でソイツと対麺です。
早速スープを。
ましこ亭らしさが出ているスープですね~
スープとの相性も上々ですね。
お野菜はモヤシ100%(だったかな)に彩りの水菜少々。
もう少しモヤシが多いほうが「ガッツリ」ッぽいんですけどね~
同店のチャーシューはなかなか楽しめるんですよね~
今回は「並」をいただいたため、苦もなく胃袋に収まりました。
バラエティにとんだメニュー構成と上質なチャーシュー陣。
楽しませてくれるお店ですw