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「つけ麺+味玉+ランチサービス半ライス」@支那そば やぐら亭の写真5/13昼訪問。
ランチのコアタイムなので、なかなか混んでいた。
料理人のご主人もホール係の奥様も、かなり忙しそう。
隙を見てホスピタリティ溢れる奥様に表題注文。意外と早く到着。
麺丼には氷が入ってて涼しげである。おなじみの細麺には刻み海苔もかかっており、更なる爽やかさを演出。
つけダレを一口啜る。
うむ、旨い。
和風醤油な趣であるが、実に丸い旨味である。
早速、麺をズバズバ浸して食べる。
優しくも確実な旨味が駆け巡る。トロなチャーシューやツナ的なほぐしチャーシューも満足感を加速させる。
味玉は絶妙なトロ加減で旨味も濃く、大変良い。
途中で卓上のラー油を投入。いい感じでバウンドするアクセントが加わり、更に食が進む。
そんなこんなで麺が終了したので、手付かずのライスをスープカレー方式で、スプーンで一口ずつつけダレに浸しつつ食べる。
満足気な旨味を感じつつ、飯を完食。
最後にスープ割りを所望。なかなかな塩梅の温かい滋味スープを完飲。
めでたく食事終了した。

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