「〖オープン記念価格〗肉玉そば(大盛同料金・生卵付)500円」@徳島中華そば 徳福 神田店の写真当初のオープン予定日より少々遅れてのグランドオープンとなったようですね~
開店日の5/15(金)と16(土)の2日間はフラッグシップメニューであろう『肉玉そば』を500円で提供。大盛も無料で、生卵も付けちゃいますとの事。
ん??徳島そばというと、デフォルトで生卵のイメージが…
同店の肉玉は味玉を配するそうで、生卵はオプションなんだとか。
生卵と味玉でW玉子となりますので、食事制限ありの方には注意が必要かも(笑)
いつまでのサービスかは存知ませんが、徳島そば=生卵のイメージがある私には嬉しいサービスでした。
20時前の店舗到着で店先の列5番手に接続。
およそ10分程で券売機前へ。
この日は肉玉そばおよびビールのみにメニューを絞っての提供のようですね~
まぁ、サービス価格の肉玉そば以外にいただくつもりはございません。
サービス価格でも麺大盛無料は太っ腹!!
当然、その好意をありがたく頂戴いたしますw
着席後、およそ5分でソイツと対麺。
うんうん、サービス価格でもケチった様子は感じられないビジュアルですね~
多めの背脂ミンチが妙にソソリます。
早速スープを一口。
濃いめで甘めのスープは自身の持つ徳島ラーメンのイメージに近いものでした。
とりあえず一安心。甘すぎることも無く、塩辛いことも無く、適度な塩梅はとっつきやすいのかなぁと。
麺は中細ストレートな形状。加水低めで歯切れのいいタイプ。食感のよさが好印象。
スープとの相性も良好な様子。
煮豚についても適度な塩梅。柔らかな仕上がりもいいですね~
味玉の仕上がりも良好。
中盤、煮豚に絡めるように生卵を崩し、ズズっと啜ります。
この円やかさはいいですね。ご飯が欲しくなりました。

通常価格の980円だと「う~ん…」なのかもしれませんが、500円でいただけた今回はかなり満足度が高かったです。
汁なし系の品も提供されるようですし、再訪は確実です。
駅からのアクセスも良好なので、利用頻度が高くなる可能性もありますね~

どうもご無沙汰です~

ここ、別の場所(都内)で食べましたよ~!

「とっつきやすい」っていう表現が絶妙ですね~。

当然一般的常人味覚の当方も美味しかったです~^^

ども~

職場から近いんですが、手前の神田ラーメンにいつも捕まってしまいます。。(^_^;)

3ちゃん | 2015年5月21日 08:29