【入店状況】2015年5月18日20:50頃仕事帰りに仕事仲間と2人で、美味しいラーメンを食す為、新橋駅で下車し、天候が細かい雨が降ったり止んだりしている状況だが、『Ginza Noodles むぎとオリーブ』さんへ約1年ぶりに訪問を決意。(今回2回目)店前では、晩御飯の時間帯ということで、3名ほどがすでに並んでいる状況だが、並ぶことに!店内に入り厨房には、男性店員3名に接客対応の男性店員が1名が対応。先客は、ほぼ満席状態。後客は4名。【注文】鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA(980円)店前では、晩御飯の時間帯ということで、3名ほど並んでいると店員から先にチケット購入を勧められ、店内入口のすぐ右側の販売機にて以前に『鶏と蛤の濃厚つけ麺』を食したので、今回は以前から気になっていた『鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA』チケットを購入。チケット購入後、並んでいる列にまた並び、約10分ほどしたら店内に入店。店員から奥の方のカウンター席へと進められ、台の上にチケットを置いて座り、すぐに店員がチケットを確認。店員から『紙エプロンは、必要ですか?』と確認され『お願いします』と伝えたら、すぐに紙エプロンを出してくれて装着し、待つこと約7~9分で受け皿に乗って着丼。【スープ】スープ表面は、醤油っぽい色に鶏油が少し浮いており、鶏・煮干・蛤のトリプル出汁をということで、かなりの期待!味としては、鶏と煮干はほとんど感じられず、醤油の甘味・旨味等がすっきりした味に覆いかぶさるように蛤エキスが十分も後味として感じた~。とてもすっきりして飲みやすいスープ♪【麺】麺は、おそばの様な少し茶色っぽい中細のストレート麺。麺の食感は、ツルッとしてコシもあり、パッツンパッツンとした歯ごたえで美味い♪【具材】鶏チャーシュー3枚・蛤5個・三つ葉・刻み葱・棒状ナルトの素揚げ・揚げた山芋2つ・海苔。鶏チャーシューは、柔らか目で、しっとりとしている。味は素材ベースで薄味。蛤は、5個も入っているが、出汁に取られた後のみたいで、身は萎んでいるが旨味はあった。三つ葉は、香りと味アクセント。棒状ナルトの素揚げは、ビジュアルな存在感があり、初めて食したが食感がとても弾力があった♪揚げられた長芋は、シンプルかつスープとの相性もよかった!【感想】オリジナリティーが、高い一杯でした♪また、店員の方達の対応もよかったです♬次回は、『濃厚卵のまぜSOBA』を食しに伺います!ご馳走様でした。【点数】・スープ:30/21点・麺 :30/25点・具材 :30/28点・その他(接客対応等):10/10点
2015年5月18日20:50頃
約1年ぶりに訪問を決意。(今回2回目)
先客は、ほぼ満席状態。後客は4名。
【注文】
鶏・煮干・蛤のトリプルSOBA(980円)
すぐに店員がチケットを確認。
【スープ】
トリプル出汁をということで、かなりの期待!
覆いかぶさるように蛤エキスが十分も後味として感じた~。
とてもすっきりして飲みやすいスープ♪
【麺】
麺は、おそばの様な少し茶色っぽい中細のストレート麺。
【具材】
・揚げた山芋2つ・海苔。
三つ葉は、香りと味アクセント。
揚げられた長芋は、シンプルかつスープとの相性もよかった!
【感想】
オリジナリティーが、高い一杯でした♪
また、店員の方達の対応もよかったです♬
次回は、『濃厚卵のまぜSOBA』を食しに伺います!
【点数】
・スープ:30/21点