「濃厚豚骨魚介つけ麺 \850」@中華そば 七麺鳥の写真先日「御神本豚骨」が夜営業で復活したが、
つい最近も「濃厚つけ麺」が復活して、
これで一応入谷『御神本』の全商品が揃った!

今日はその「濃厚豚骨魚介つけ麺」を頂きに。
「つけ麺」は平日も昼間から提供していた…!

久々に再開した「御神本豚骨」のつけ汁。その美しい褐色のスープは適度な照りも放ち、
黄金のような輝きもあり、いぶし銀のような渋みもあって中々に神々しい。。。

いつもの「浅草開化楼」の極太麺に、中が低温半生調理の叉焼・メンマ・海苔のシンプルな具材。
特にこの麺が「御神本豚骨」には本当によく似合うのである。マジに旨い…!!

塩味の角が取れ、丸味の中にも重厚なパンチ力が感じられる「御神本豚骨」の妙!
ファーストインプレッションはかなり王道でスタンダードな「豚骨魚介」だが、味の奥には必ず
「御神本」らしい個性が感じられるのである。大御所歌手が今のスタンダードを歌い上げるようだ。

先日久々に食べた『つじ田』のつけ麺には落胆したし、経営者が替わってからの『TETSU』も今は
とても褒められたような状態ではない…。そんな中、久々の「御神本つけ麺」は更に進化していた。
汁の味が極めて王道なだけに、その進捗状況には目を見張る。店主の精進と努力が伝わるつけ麺だ!

卓上の唐辛子粉とおろしニンニクを少しずつ足して、基本甘めで円やかな汁の風味を楽しんだ…。
麺の美味さも決して忘れてはならないが、魚介のバランスが又一段と絶妙になったこの豚骨汁は
『御神本』史上、今が一番充実したクォリティではないだろうか。。。

ご馳走様!

このつけ麺は、昼でも対麺可能なようですね。
お得な新情報を、ありがとうございます。

おゆ | 2015年6月30日 18:13

おゆさん、こんばんは!

こちらこそ、いつもありがとうございます。。。
久々に逢えた元カノは、一段と良い女になって帰って来てくれました!^^;
驚くほど「豚骨魚介」味のお手本のようになりましたが、確り「御神本」してて良かったです。
おゆさんも是非近いうちに堪能なさって下さい…!

4門 | 2015年7月2日 00:00