忍八狙いで界隈に足を運んでみたのですが、暖簾がかかり灯りは点いているものの、半シャッター状態・・・特に貼紙等はなく、営業感がない状態。何度か同じ状況に当っているので、縁のないお店なのかもしれません(涙)まぁ、同様な状況が数回目ですので、当然想定しておりました。すでに代替店が頭にありました。斜向かいのこちら東京らあめんタワー 芝大門本店では夏季限定メニューとして『冷やし和えそば』が提供中という情報を得ておりました!!東京らあめんタワー 芝大門本店というネーミングからちょっぴり誤解があり、イロモノ的なお店なのかなぁなんて敬遠したこともあったのですが、前回の訪問から誤解が解け、再訪機会を伺っていたんですよね。平日19時過ぎの時間帯の訪問で先客・後客共に無く、ちょっぴり寂しい客席(苦笑)狙い通りに食券を購入し着席。提示時にちぢれ麺orストレート麺、大盛サービスのヒアリングがありました。どちらも想定外で少々戸惑いましたが、期間限定らしきちぢれ麺をチョイスし、大盛サービスは有難くいただくことに。およそ8分ほどでソイツと対麺です。多めに配された炙りのチャーシューは細切れにされております。しっかりと香ばしさが鼻腔をくすぐります。後は千切りの白ネギと細切りのメンマに刻み海苔の布陣。タレは和を感じされる醤油ベースの甘酸タイプで、チャーシューの香ばしさとのマッチングも良好。麺は「ちぢれ」を謳っておりますが、想定よりもだいぶ緩やかなウェーブ。数本、段々状のウネリがあるモノが紛れておりました(笑)甘すぎることも無く、ツンとくる酸味でもないので、さっぱり・すっきりといただくことができました。大盛の麺量は体感200g程。炙りチャーシューもタップリあったので、それなりにボリュームのある一杯でした。お目当てのお店に振られてもダメージなく浜松町を後にすることができました。未食の気になるメニューもありますので、再訪機会を伺おうと思います。って、また忍八に振られた時かもしれません(笑)
こんにちは~。 この甘酸っぱいの、大好きですw 今年は一回しか頂けないかなぁ~。。 もっかいくらい喰いたい、個人的には惹きの強いイパーイデス♪
まぁ、同様な状況が数回目ですので、当然想定しておりました。
すでに代替店が頭にありました。
およそ8分ほどでソイツと対麺です。
多めに配された炙りのチャーシューは細切れにされております。
しっかりと香ばしさが鼻腔をくすぐります。
後は千切りの白ネギと細切りのメンマに刻み海苔の布陣。
数本、段々状のウネリがあるモノが紛れておりました(笑)
って、また忍八に振られた時かもしれません(笑)