ngaさんの他のレビュー
ngaさん、こんばんは!
無難な感じのようですね。
ワンコインならまずまずですが、680円だとちょっと微妙でしょうか。
なまえ | 2015年7月9日 20:12なまえさん、こんにちは。
ランチタイムなら大盛又はライスがサービスなので良いとは思うのですが、
それが無いとちょっと寂しいかも知れません。
とは言え、定食類もありますし、昼飯時には重宝するお店だと思います。
nga | 2015年7月10日 10:34こんばんは!
遅米で失礼しますm(._.)m
担々麺の店になったんですね〜
見た感じ悪くなさそうなのでトッピングで変化を付けるのも良さそうですな^ ^
子熊 f^_^; | 2015年7月11日 21:26子熊 f^_^;さん、こんばんは。
ランチタイムは麺大盛かライスがサービス、トッピングやサイドメニューもありますし、
回鍋肉定食は680円だったっけかな?、使い勝手は良いと思います。
夜はどうなるか不明ではありますけど。
nga | 2015年7月13日 21:35
nga
この理先輩
hori

大衆中華居酒屋との事で外観は居酒屋そのもの。
店内はいたって普通のラーメン屋なのですが、夜はまた違った雰囲気なのかも。
13時頃で先客10名程。
メニューを見ると担々麺だけでは無く中華そばもあり、サイドメニュー、トッピングも豊富、
定食類も格安で販売されています。
この日は開店記念との事で担々麺が500円、ランチサービスでライスか麺大盛無料らしいので
表記をオーダー。暫し待ちます。
先客の調理もあり、10分少々での登場。
芝麻醤たっぷりといった色合いのスープに胡麻も大量、水菜がどさっと入っています。
スープはさらりとしつつも胡麻の風味も過不足無く効いていて、癖が無く万人受けの印象。
挽肉は味付け弱めでラー油も弱め。ただスープ自体の塩味は強めで、多めの水菜も難なく食べられます。
麺は平打ち気味の中細タイプ。茹で加減は軟らかめでスープとの馴染みは良好。
具は挽肉、水菜、糸唐辛子、白胡麻、黒胡麻。
通常価格の680円なら少し寂しいかな。もう一品具材が欲しいですね。
店内は厨房に2名、接客に1名の男性3名体制。
セットメニューを頼もうとしたらライスがサービスである事を教えてくれたり割と良心的。