1415分、前々から気になっていたが初訪問。日大法学部やLECなど学校近い立地ゆえ競合飲食店も多いが家系はオンリーワンだしなんといっても鉄板のライスサービスが大中小、おかわりどうぞで嬉しい。今日は猛暑いや、酷暑の本日、食欲薄いが要塩分かつパワーということで訪問してみることに。ん?すげ、道挟んだ横断歩道で臭うぞ。ややすっぱめトンコツ臭。違う店からかなあ??いやいや周りにトンコツ炊いてそうな店はなし。まじか?これ間違いなければ期待できるぞ。カウンターがずらり、と並んだ店内、レイアウトとしては結構広く感じるしオープンな感じ。味たまラーメン中盛り(800円)麺かた、半ライスにてオーダー。…くぅ、水冷えててうまい。もう汗だくだくだし体ポカポカだし、こういう何気ないとこ響くわ。茶濁のスープ、しっかりとした粘度でねっとり、しょっぱめ、クセもややあり。マイルドな家系も昨今多いけど、これは味としては攻めてる。個人的には好み、こういう家系がやみつきになる。美味い。麺は中太、固めオーダーもあるけど良い食感、もきゅもきゅもきゅもきゅ。正にトュルンという食べ心地で適度なスープの絡み、強めのスープにまけることなくちゃんと麺の味も主張あり。海苔、ほうれん草は柔な感じかな。味たまはそれほど味たましてなく味は薄め、でもそれが丁度良い。なぜなら、うほ、後半しょっぱ。。。デフォルトでこの塩味はパンチきいてる。でも、トロリとクセのあるトンコツとしょっぱさがやめられない。スープ行って、ライス行って、海苔バウンドしてからのライス巻く。で、冷えた水、最強。中盛り仕様だったからかな?スープの量が麺の量からすると少なめのバランスに感じた。どちらにしろ、これで今日は乗りきれる。暑いけど頑張って生きよう。
日大法学部やLECなど学校近い立地ゆえ競合飲食店も多いが
まじか?これ間違いなければ期待できるぞ。
…くぅ、水冷えててうまい。
マイルドな家系も昨今多いけど、これは味としては攻めてる。
個人的には好み、こういう家系がやみつきになる。美味い。
なぜなら、うほ、後半しょっぱ。。。
デフォルトでこの塩味はパンチきいてる。