2015/7/12訪問(2軒目)。1軒目でシャモロックを堪能した後、友人からのお誘いがありそうだったので、連食せずに帰宅し、一息ついた辺りで連絡があり、('-^*)okということで出かけてみると、目的地を定めることなくフラフラしていると近場?の・・・ということで訪問。12時半過ぎに突入すると先客数名。友人はデフォの汁そばを頼んだので、ここは負けられない?ということで限定の冷やしを購入(笑)しばしすると完成です。【スープ】ゴマをメインに置いている感じで、トマトのソース的な・・・チリトマト?と思ってしまう味わいが加わった、トマトタンタンメン?的な冷やしスープ。また、ちょっとした味変グッズを少しだけ利用して、自分好みのゴマテイストに仕上げてみました。【麺】切り立ての自家製の中太麺を水でよく〆てシコシコな状態。この麺にゴマ&トマトなスープが絡まるねぇ~♪【具】鶏チャーシュー、スライスしたトマト、レタス、コーン、カリカリ?、ネギ、チリトマト?そして、途中から・・・と頂いたキュウリのキムチ風?。初めはこのスライスしたトマトがスープのメインなのかなと思いましたが、チリトマト?がトマトをスープに加えてくれたので、トマトはそのまま頬張りました(笑)意外と洋風な気もしたり、やはり中華風?などと考えながら食べ進み、コレにタバスコを入れたら・・・と思いながらキムチ風?を入れたりしながら完食。気持ち酸味と辛味がもう少しあれば更に好みに・・・と思ったりしながら、地元に向けて走り去り、夕飯頃には知人のお店でアジア麺を食べ損ねて・・・(笑)ご馳走様でした。
こんばんは^ ^ トマト好きなんで美味しそうですよ(^o^) もう一つ何かがあればって感じですかね^ ^
続いてどうも~ 自分もトマトは大好きなんで近いうちに行ってきます! ここ麺も好きですしね♪
しばしすると完成です。
【スープ】
【麺】