この日の目的は麺屋 こじろだったけど、開店時間20分過ぎ着で準備中の札。ラーメンの幟は立っていたので、少し待てば開店するだろうとさらに20分後再訪してみるもまだ準備中。諦めて麺処 ら塾へ。でもこちらも何故か休み。という事で先月開店したこちらの店へ。週末12時半頃で先客パラパラでしたが、あっという間に店内待ち状態に。店内小ぢんまりしていて、カウンター席の後ろはやや狭め。給水器とコップは店の奥にあり、セルフなので落ち着かない部分も。表記の食券を券売機で購入、暫し待ちます。10分位での登場。真っ白などんぶりに濃い目の醤油色のスープが映えます。表面には鶏油がキラキラと光り、絶対にハズレの無いタイプ。メンマの他に筍が入っているのもオシャレ。スープはまず醤油が美味しいです。ほんのり甘く、醤油らしい旨味とコクがあります。動物系もまろやかで想像よりも濃度を感じ、ややコッテリ。鶏油の香りも良いです。麺は四角い断面の細麺。しなやかで啜り心地良好。スープの邪魔をしないながらもそれ自体の旨味も感じさせます。具は豚と鶏の叉焼各1枚、太メンマ、筍、刻み青葱。叉焼はどちらも油っぽさは無くとも案外肉々しい味わいで満足感あります。この日の炊き込みご飯は春菊と鯛出汁との事でこちらも美味しい。こういうサイドメニューのある店は好きです。店内は男性2名で切り盛り。有名店出身らしい柔らかで過不足の無い接客。生姜中華も食べに来たいですね。ご馳走様でした。
ngaさん、こんにちは! このお店は知りませんでした。 維新の出身らしくレベルが高いようですね。 個人的には維新では食べたことのない生姜醤油が気になりました。
なまえさん、こんばんは。 最近湘南方面に美味しそうな新店がいくつか出来ていて この店も注目していました。 維新はその昔鶴間にあった頃、行こうと思っていたのですが、 移転してしまって結局行けずじまいです。 横浜は機会があれば行ってみたいです。
ラーメンの幟は立っていたので、少し待てば開店するだろうと
さらに20分後再訪してみるもまだ準備中。
諦めて麺処 ら塾へ。でもこちらも何故か休み。
という事で先月開店したこちらの店へ。
店内小ぢんまりしていて、カウンター席の後ろはやや狭め。
表記の食券を券売機で購入、暫し待ちます。
10分位での登場。
真っ白などんぶりに濃い目の醤油色のスープが映えます。
表面には鶏油がキラキラと光り、絶対にハズレの無いタイプ。
メンマの他に筍が入っているのもオシャレ。
スープはまず醤油が美味しいです。
ほんのり甘く、醤油らしい旨味とコクがあります。
動物系もまろやかで想像よりも濃度を感じ、ややコッテリ。
鶏油の香りも良いです。
麺は四角い断面の細麺。しなやかで啜り心地良好。
スープの邪魔をしないながらもそれ自体の旨味も感じさせます。
具は豚と鶏の叉焼各1枚、太メンマ、筍、刻み青葱。
こういうサイドメニューのある店は好きです。
生姜中華も食べに来たいですね。