7/22 午前1時30分頃に訪問。 準夜勤終了とともに即職場を離脱しました。そして一路こちらへと車を走らせると営業中に間に合いました。結局は1時40分頃には看板を収納していた模様ですが・・・。要するにギリギリセーフというやつですね。 とりあえず「クーポン」を購入したものの、一瞬の逡巡がありました。結局のところ、オーダーは標記に決定です。お値段は通常750円のところメルマガ提示で600円にプライスダウンです。無料サービスの「替玉」は後程ということになります。このメニューも「ニンニク」または「刻みショウガ」がトッピングできるようですが、どちらもなしということにしました。 丼!! シンプルかつ肉肉しいビジュアルです。 スープは届いた瞬間に煮干しが薫ることから分かるように、しっかりとした煮干しの主張を感じる和風なタイプです。煮干しの良さを活かしながらも全体の印象としてはラーメンに仕上げているのが流石ですね。ほんのり甘くコク深い醤油ダレがまた和の趣を感じさせます。 麺はしなやかかつ歯切れの良さも感じられるストレートの細麺です。小麦の風味もしっかりと有しているため、麺自体の存在感もなかなかのものです。 一玉無料の替玉は「硬め」でお願いしてみることにしました。それによりさらに歯応えが強調されて、ザクッとした密度の高さも感じられるのが楽しい限りです。 具はチャーシュー、メンマ、ネギのトライアングルのみです。 チャーシューは繊維質の多い肉塊が多数搭載されています。脂身はほとんどなく、強めながらも嫌味を感じることのない味付けもまた好印象です。 色濃く味わい深いメンマもまたニボニボ空間を形成するマテリアルとして欠かせない存在のようです。 実は初体験となったデフォルトメニューです。 他のメニューも結局はこれがあってこそなんでしょうね~。
丼!!
シンプルかつ肉肉しいビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギのトライアングルのみです。
実は初体験となったデフォルトメニューです。
他のメニューも結局はこれがあってこそなんでしょうね~。