YMKさんご無沙汰です。
ふじ家レポへのコメントありがとうございます。
蕎麦屋でラーメンですか。ほうほう。
出汁が基本に忠実そうで旨そうですね♪
カロリーも控え目な感じがして安心できますー。
大台の100採点までカウントダウンが始まってますね。
相変わらず精力的にラー食されてるようですし、今後も楽しみにしてますー。
へた | 2008年5月15日 13:28こんちは〜
更科ですか!へえ〜 でもラーメンも美味い!
この近辺でラー食できる店は根こそぎレビュー行っちゃって下さい!!!
しかも 結構ご満足で何よりでした。
先日の玄古さんですが、偵察してきましたが。。。中盛とか無料なのかしら?
古武士は中盛まで無料だった記憶が
有名な鶏料理店の所を入って行くんですね〜
高かったけど美味かったなあ〜 仕事じゃないと気軽には行けません。
うこんさま | 2008年5月15日 13:47ども〜
新規開拓乙です。
そば屋のラーメンですか〜
普通そば屋のラーメンって、余り期待出来無さそうなイメージ(僕はそばも好きなので迷わずもりそばですね!)なんですが、ここは良さそうですね〜
ソロソロ大台ですね〜(^^)
3ちゃん | 2008年5月15日 15:01どうも〜
週空けから何かとドタバタした日を過ごしてます(@_@)
蕎麦屋のラーメンですか〜
油が少なく和風という印象を受けますねww
旨そうですなぁw
醤油ダレの分量が良かったら結構良い点数になっていたのでは??
ユー坊 | 2008年5月15日 15:49こんばんは。
「中華料理 味 Wey(ウェイ)」へのコメントありがとうございます。
CPはそれほど気にしないのですが、やはり美味しくないと不満ですね。
此方はおそば屋さんのラーメンですか〜
見た目は油も控えめでアッサリしていそうですね。
たまに食べたくなるタイプですね。
ぽんたくん | 2008年5月15日 23:54
YMK
ratomen
やっぱりネコが好き
さぴお
mocopapa
雨垂 伊砂

普段昼食を一緒にとらない、上司が「ラーメン食べたいなぁ」というで
当DBに参加する以前、(特に二日酔いの際)こちらのお店のランチを利用しておりました。
基本的には日本蕎麦屋さんなのですが、ラーメンメニューやラーメンとカレーのセットメニューもあり、廻りのお客さん(本日においても)も比較的、ラーメンをオーダーされている方が多いです。
因みに過去幾度となく訪問させていただきましたが、いまだ蕎麦を食べた事はございません。(汗)
客層はというと、50代のサラリーマンが多いですね。
店のレイアウトは、1階のTBL席で17〜18人ほど座れるキャパ。
2階はちょっとした座敷などもあり、そこそこ客入りが見込める容量です。
1階ホール担当の女性店員さんに、ラーメン+大盛り+固めでオーダー。
連れの上司は、Cセット(ラーメン+ミニカレー)を注文。
こちらのお店ランチタイムは常に繁盛しているという印象で、本日においても
入れ替わり立ち替わりお客さんが出入りいております。
そうこうしているうちに、ラーメン大盛り(固め)が到着。
記念撮影を終え、上司のセットメニューが到着するのをまたずして、いざ実食です。
まず、見た目も味も、懐かしい東京醤油ラーメンといった感じでしょうか。
麺は細めのストレートで茹であがりも固めオーダー通りで、アルデンテな感じがよく
スープとの絡みもよいです。この手のラーメンの大盛りは高がしれている分量かと思いますが、80円増しでそこそこのボリュームで比較的満腹となれます。
具はホウレンソウ、チャーシュー、ネギ少々、メンマの構成。
ホウレンソウのシャキシャキ感がアクセントとなり、このラーメンにはMUSTアイテム。チャーシューは、昔よく食べたような感覚の味付けで懐かしさがあふれる。
メンマは業務用チックで多少味付けが濃い目。(微妙に甘辛め)
続いてスープですが、鶏がらメインの醤油スープで、本日感じた事は以前食べていた時より少々濃い目と感じた。魚介風味は皆無です。
ブレなのだと思いますが、濃い目醤油スープであった為、後半ダレてきて、若干飽きてきました。
最後にスープを二口、三口ほど啜り完食。
以前の感覚であれば、85点くらいと想像していたのですが、最近美味しいラーメン屋さんを食べ歩くようになり上記点数となります。