1915分、五年ぶり??くらいの喜楽。相変わらずの大盛況です。敬愛するラーメニストが食べ歩き始めたきっかけが喜楽だったというお話を聞き当時食べ歩き始めた直後だった私、すかさず飛び込んだのを思い出す。そこで、唯一無二のこね味、正にこの味=喜楽という出会いから何度も通ったなぁ…でもすごく久々。たまたま1階カウンターが空いたのでそちらに通され。料理人さんたち4名ごりごり仕上げられてる。…暑い!!カウンター前特等席、でも寸胴や鍋の熱気が流れてくる。クーラー僕の席にはもはやきいてません笑久々なので基本の中華麺(700円)大盛(100円)にて。うん!麺!なんて香り豊かな麺!強い味わい。小麦風味というより、玉子麺なのかな?甘く香ばしく凄まじい。スープ、ぁあ~。甘辛くこく深く且つクリア、中華スープとか醤油スープとかそういうカテゴライズできないこれぞ喜楽スープ焦がし玉葱がたまに香ばしい風味とほんのり焦げの苦味で味のアクセントもやしはシンプルにしゃきしゃきと気持ちいい、チャーシューも気取らない強い豚の味わいスープまで1滴残らず完食。あー喜楽だわ喜楽だったわ。美味しかった。出来れば次は複数人でまずはザーサイや餃子つまんでビール、締めにラーメンで楽しみたいなぁごちそうさまでした
たまたま1階カウンターが空いたのでそちらに通され。
料理人さんたち4名ごりごり仕上げられてる。
…暑い!!
久々なので基本の中華麺(700円)大盛(100円)にて。
うん!麺!
なんて香り豊かな麺!
スープ、ぁあ~。
もやしはシンプルにしゃきしゃきと気持ちいい、
チャーシューも気取らない強い豚の味わい
ごちそうさまでした