「つけ麺」@らぁめん 夢の写真むぅ。今回、私素人丸出しお恥ずかしい・・・
細麺の醤油出汁のあっさりつけ麺でも食べたいなぁ・・・とTRY斜め読みして初訪問。
昆布水ぬるっと浸った麺が最初に出てきたので、まずは麺だけ先に頂きます!おお!!つるつるとしながらコシもあって美味しい。昆布もしっかり感じられて良いです!次に塩とお砂糖の小皿・・・ちょっと指でつまんで麺にかけて昆布水でいただきました。これでいいのかよくわからなかったのですが。
そのあと注射器に入った煮干油が来て、つけ汁がくる。ええー!色々お皿出てきて凄いなこれ。でも?どうしていいのかあまりよくわからず挙動不審に。と、とりあえず普通に食べよう・・結構醤油が立った感じのつけ汁です。鶏油のコクは冷たくて良くわからず自分の舌の経験不足を露呈。
途中ですだち汁が小皿で出てきたのですがどのタイミングでどうすれば良いのか分からず結局スルーしてしまいました。
具の鶏チャーシュー・バラチャーシュー・肩ロースチャーシューはなかなか噛みごたえがあります。小松菜とメンマはつけ汁と一緒にいただきました。途中で注射を取り出して半分ほどつけ汁に注入!
見事に煮干しに変わりました!おおっ(ここですだちの使い方を完全に見失ってしまったわけですが)
コシのある麺を昆布水のぬるぬると一緒に楽しむことができ良かったです。
まぁ、この後、更に見失いまして残ったつけ汁に割スープがあるのかよくわからなかったので、勝手に昆布水で割ってしまったのですが、若干失敗したような。はは^^;
他の先輩のレビューに割スープがあるのを後から知った次第で恥ずかしいぃ。。。まぁ食べ方は自由なんでしょうけど今回は自爆気味で・・・
もう少し勉強して出直してきます。ご馳走様でした。