4門さんの他のレビュー
またまた貴重な情報をありがとうございます。
このビジュアルは大勝軒チックですねー。
神田大勝軒がなくなってちょっと
この見掛けに飢えていたところなので
ちょっと様子を見に行ってきます。
ホントこのパターン多いですね~(笑)
なべ | 2015年9月6日 10:16なべさん、こんばんは!
いやいや、貴重な情報…なんて、とんでもありません!!
確かに『大勝軒』チックなビジュアルの此方のラーメンですが、
独得の田舎ラーメンの雰囲気が残っていてまあまあ美味しかった印象です。
ただサービス白飯が酷かった!スープもぬるめだったのが残念でしたね。。。^^;
4門 | 2015年9月6日 17:44
4門
お志乃
泉

おうじろう

その対面に突如として出来ていた新店!
今年の7月にオープンしていたらしい…。
そんな訳で気が変わって此方に入店!
1階は狭くてカウンター席のみだが、
2階席も在る。券売機が小さく見辛い。
ややこしいのが「名物」とは記してるが、
表題の「はみ出る三枚肉そば」というボタンは券売機には無く、
デフォのラーメン券をと叉焼券を両方買うとコレになるんだと!そんなん知るかっ…!!
他も同じで、基本此方には「ラーメン」「つけ麺」「汁なし辛麺」「油そば」の4種が柱商品で、
そのデフォ麺に其々「叉焼」や「ネギ」をトッピングするという至って普通のパターンなのだ!
水は卓上でセルフ。カウンターには魚粉・赤龍味噌・ニンニク・胡椒等が置いてある。。。
「魚介中華そば」の写真にトッピングされた赤い味噌は、この「赤龍味噌」のようである。
小振りの丼器に入ったシンプルな叉焼麺。この大きな叉焼が3枚入っているから「三枚肉そば」!
このややこしさも苦笑だが、コレ100円のトッピングならCPは高い。あまり旨い叉焼でもないが…。
鰯節アゴと(飛び魚)節の魚介スープと、鶏ガラスープのWスープというのが特徴みたいだが、
確かにシンプルで差ほど癖も臭味も無いオーソドックスな魚介スープである。まあまあ美味しい!
麺は普通の中細中華麺。メンマ・なると・ネギも至って普通だ。飲んだ後の〆には良いスープだな。
薄味でもないし濃い風味でもなく、正直特にセールスポイントのあるラーメンではない。。。
ただ、卓上の「赤龍味噌」を多めにスープに投入すると、魚介と豆板醤が化学反応を起こし、
中々他では味わったことのない風味に変わるのだ。これは是非とも必須の卓上アイテムかと思う。
「半ライス」が常時サービスらしく貰ったが、安い品種の米に更に炊き方や保存方法が悪く、
既に黄ばみや匂い等も発していて、一口食べただけで後は全て残した。。。
店員は日本人店長と中国人の二人。券売機のサービス的な事や、白米の管理はもっと教育すべし!
帰宅後調べてみたが、此方は青森に焼肉&ホルモンの本店が在り、その支店として野田と住吉に
既にラーメン店が2店舗在って、此方が3店舗目という事らしいのである。。。
魚粉・赤龍味噌・ニンニクを駆使して自分好みにカスタマイズして食べるのが良いラーメンである。
ネット内には中々この店の情報が無く、後で登録するのが結構面倒くさかった…!
ご馳走様。