ツッカーツァイトさんの他のレビュー
お久しぶりです^^
選べる「つけ」ですね。
ちょっと気になっていましたが・・・。
ここは恐らくテナント料の問題があるのでしょうね。
CPに期待してはいけないのかも知れないです。
虎心に振られた場合には中華そば・もりそば 順風なんていかがでしょうか?
そういえば開店してから訪れていませんでした。
黒衣のペテン師 | 2008年5月21日 09:09>ペテン師さん
ご無沙汰です!
なるほど。テナント料ですか。
そうですね、確かに高そうですね…。
順風。そういう手がありましたね!住所控えておきます!
ありがとうございます。
ツッカーツァイト | 2008年5月22日 06:24
ツッカーツァイト
モーパパ
かのう(レビュー終了)
がる

ほんとうにかなりお久しぶりになってしまいました。ラーメンです。
本日は虎心に行ったのですが、定休日という事で撃沈。近くの麺屋・匠も同じくお休み。
目的を失い、前橋方面にフラフラとクルマを走らせ、ラー本で好みのヴィジュアルだった、このお店に決めました。
けやきウォーク内の和風ラーメン屋さんです。
…過去の採点を見ると、つけ麺はありませんね!たまたまですが良かったです。
財政上、あまり好景気ではないのでフルオプションは避けて、「和だしつけ麺」にしました。和風ラーメン大好きですので、期待は大です。
ちなみにこの和だしつけ麺は、?鶏ガラ、?鶏ガラ+豚骨+魚介、?豚骨+魚介と、つけダレが3種類の中から選べます。こってり和風が食べたかったので、?をセレクトしました。
えー。まず、麺は平麺ですね。ちょっと茹で過ぎです。なんでしょう?
メンマはあまり歯ごたえも無ければ味もほとんど感じません。幽霊メンマでしょうか?チャーシューも存在感薄いです。ホントに薄かったです。ワカメ。コリコリしてよかったですが、はい。ノリ、海苔です、はい。
ごめんなさい。スープに移ります。
一見、満帆などのこってり魚介の超ディープなスープに見えますが、…それほどでもありません。かなりパンチの弱いスープです。いえ、まずくは無いですよ。「おいしい」とも言えませんが。
因みに「和だしつけ麺・全部のせ」は1080円になります。
奮発しないでホントに良かったです。
どこにも表示が無かったので、ちょっと恐々スープ割を頼んでみましたが、スープ割りOKでした。味もまぁまぁで、良かったです。
しかし、750円というCPを踏まえると、良い評価は出来ませんね。というより「また食べたい!」とは感じませんでした。
夏限定メニューが2・3点、「冷やし中華」などは気になります。
ご馳走様でした。ごめんなさい。