9月4日1145分 外待ち2…今日は暑い。そんな猛暑日に外待ちの直射日光はつらいわ久々の訪問。前日に博多屋台特集の番組を深夜に見ちゃったから止まれなくなってた博多とんこつ願望。本番福岡県民も認めるこちら、改めて味わいたくなった。シンプルにラーメンを固めで。ランチサービスライスは替え玉前提で少を。すこしクセが残りまったりな口当たり、油分まあまあでスススっと飲みやすいスープだが非常に詰まっていて体積がある重いスープ。麺は細っっっ!重厚なスープからするするっとストレートにはいってきてキレがいい。そんな麺とスープにネギあうなぁ、薬味これだけでいい。美味い。ライスにはめんたいふりかけや高菜と色々嬉しいアレンジで。勿論スープからのライスも美味い。替え玉はバリカタで。ボキボキの麺と、紅しょうがにゴマにと一気に追い込んで完食。うーん味もボリュームも満足、裏路地の名店ですね。ごちそうさまでした。
…今日は暑い。そんな猛暑日に外待ちの直射日光はつらいわ