中華そば 旋の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
まぜそばも美味しそうでしたがデフォのこちらも魅力的ですね。
多めなネギと水菜もいい感じです!
酒乱 | 2015年9月25日 23:25ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
穴守稲荷にこんなお店がオープンしていたとは。
羽田からの帰り道に、ちょっと寄り道して試してみたいお店です。
ぬこ@横浜 | 2015年9月26日 06:40酒乱さん こんにちは!
なんといってもこの近所って美味しいラーメン不毛地帯(ウソ)なので、ひと際美味しく感じました。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月26日 20:59ぬこ@横浜さん こんにちは!
もっともっと羽田エリアも激戦区化してくれれば面白いんですけどね。
何気に限定メニューも登場しそうな雰囲気があるので、オペが落ち着いた頃が勝負かなぁ。。。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月26日 21:02中華そばで鶏白湯+魚介とは珍しい感じですね。
面白そうです。
no | 2015年9月26日 21:17noさん こんにちは!
ネーミングがちょっとナニですかね。
フツーに「醤油」とかで良さそうなんですけど。。
ま、でも結果的に美味しいのでアリかなぁと。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月27日 04:18やっぱデフォですかね。
しおそば、アカンかったからなぁ~
他の方のしおそばのレポート見たいところです。
あかいら! | 2015年9月27日 11:38あかいら!さん こんにちは!
この日、同行者に「塩」を食べてもらって、最初にスープを一口だけ飲ませてもらったんですが、
醤油にして正解!と思いました。
もしかしたら、「塩」はそれが普通かも。。。
まぁ、気が向いたら「塩」をチャレンジしてみようかしら。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年9月27日 16:21
ジャムおじちゃん(充電中...)
とまそん@ラーメン食べて詠います
SS_源頼朝@867店訪問

はとりーぬ
まそ

勤務終了後にチャリっと再訪問。
初訪問時に思いっきりデフォスルーしちゃいましたから今回は素直に。。
なんとなく「乱切りチャーシュー」が気になってしまったのでコチラも追加発注。
やがて出来上がった我が一杯。
「乱切りチャーシュー」は小鉢で別提供ですね。
スープは鶏白湯系醤油+鰹な味わい。
メニュー的には「中華そば」を謳っておりますが、決して昔ながらの~とはいきません。
それなりにボディはしっかりしています。
麺は(太めの)中太ゆるウェーブタイプ。
この手のスープには気持ち細めが合うような気も致しましたが決して悪くはないです。
茹で加減は若干硬めで、麺量は並で160㌘。
バラ系角煮タイプのチャーシュー、極太なメンマ、水菜、たっぷりネギ、大判な海苔という具材たち。
オプションの乱切りチャーシューはメインと同じものをダイスカットしたものかな?
若しくは切り落とし部分?
個人的に、チャーシューとメンマの味付けが甘め寄りだったのがナニですかね。
スープとの相性を考慮しての味付けだと思いますが気になるなぁ~。
それぞれについては、味付けこそナニでしたが、きっちりと煮込まれていて柔らかでしたよ。
たっぷりなネギと水菜もズッシリとくる濃厚寄りなスープを中和してくれる存在(爽)
卓上の胡椒とヴィネガーで軽く味変してフィニッシュ。
ごちそうさまでした!
羽田ランプ周辺に実力店追加ってことで、今後益々の発展を期待したいと思います。