味噌の陣 Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
味噌と天草大王の鶏油を使ったタレが堪らないですね〜
これで一杯やりたいですが、かなりハードル高そうです。
kamepi- | 2015年9月30日 09:01kamepi-さん、おはようございます!
そうですね!これからの季節にピッタリかと思います!濃厚でいて、アッサリした油感が流石です!
Hiroshi | 2015年9月30日 09:09こんにちは〜〜
こんな新メニューが出たんですね〜
返す返すも、エビスの提供がなくなったのは惜しい。(泣)
これ食べたら、絶対ビールが欲しくなりますからね。
NORTH | 2015年9月30日 10:03毎度です~
>汁そばより味噌の風味がダイレクトに伝わって
汁そばでも結構伝わる印象でしたからね。
これは食べてみたいです。
としくん | 2015年9月30日 12:30northさん、こんにちは!
そうなんですか、、、 ビールがなくなったんですね! これはホントにビールには合うと思いますよ~~~
Hiroshi | 2015年9月30日 14:08としくんさん、こんにちは!
もちろん汁そばもかなりの物でしたが、油そばになるとタレに出汁が封じ込められているので
凄いです!! (^^)v
Hiroshi | 2015年9月30日 14:10
Hiroshi

scirocco(実況中継風)
たく☆
LIE LIE LIE
まるまる(°…°)四隅踏破

開店時刻間際には長蛇の列、、。 ホントにいつも凄い人気ですね! (^^) そして開店時刻と同時に入店しました。
SWを我慢したのが幸運をもたらしてくれたのか、29日から【味噌油そば】という新作がデビューするのをツィッターで知り、迷わずそれをポチ。
カウンターに座り、またまたレッチリのアルバムを聴きながら暫し待ちます。 あ!! 「Give it Away」 がかかった!! やべーーー (@_@;) 身体が反応してしまう、、w こっそりカウンターの下で手でエアギターw
そうこうしているうちに配膳終了~~! とてもシンプルなビジュアルですね!
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12078555269-13439158124.html
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12078555269-13439158090.html
【具材】
サイコロ状のローストチキンは3個。 提供前に炙りが入り、皮はカリッとして肉質部分は柔らかく、旨味がしっかり感じられ結構食べ応えがありますよ~。
家でもこんな感じで作れないかな~~~。 酒のつまみにピッタリ! (^^ゞ
アーリーレッドと茹でキャベツ。 彩含め、混ぜた時に清涼感と食感が良いですね。
刻み玉葱。これも味噌ダレにピッタリの相性です。
ひよこ豆。しっかりしたみそ味に淡白な味のひよこ豆が意外と合うんですよね~~。 食感も面白いし、、。
【タレ】
タレは底の方に沈殿していて、自分で混ぜるシステム。
味噌はいつものブレンド味噌だと思います。油は天草大王の鶏油! ネットリしっかりした粘度のわりには、くどい感じが全くなく上質な油だというのは容易に分かりますね~。油が美味しいんですよ (^^)
例えば、上質なオリーブオイルだとそのまま飲んでも美味しいみたいな感じですね。
味的には、いつもの味噌そばの風味がそのまま油そばダレになったような感じです。 塩分濃度はしょっぱく無く、芳醇な味噌風味が凄く良いです!
【麺】
自家製全粒粉入り中太麺ストレートタイプ。
茹で加減油そば的にちょうど良く、しなやかでありながらパツッと噛みきれる感覚が心地よいです。
もちろん小麦の風味もいつも通り良い感じです。
天地返しを繰り返しよーーく混ぜると、タレが麺にしっかりと纏わり付き、絡み具合は絶好調です!
麺にしっかりと鶏の旨みと芳醇な味噌の風味が付いてきて、メチャメチャ美味しいです。 ズバズバいけちゃいますね~ (^^)v
本当にアッという間に完食!! タレの量も計算されつくしているのか、それとも麺にしっかり纏わり付くのか、しっかりとタレも無くなりますね。(^^)
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12078555269.html
【感想】 味噌の陣さんの新作【味噌油そば】、個人的には大変好みな一杯でした!(^^)v
簡単に説明すると、味噌そばの風味がそのまま油そばになった物と思っていただければ良いと思いますが、、、まだ味噌の陣さんに行かれてない方は分からないですね!(すみませんm(__)m)
汁そばより味噌の風味がダイレクトに伝わってくるところが良いですね!
天草大王の鶏油もメチャメチャ気に入りました! と私の胃が言ってますw
次回、メニューの選択が益々難しくなりますよ~ どうしましょ (^^ゞ
ご馳走様でした!