「清湯の塩 700円」@一条流がんこ総本家分家四谷荒木町の写真2015年10月2日ご訪問!

今日の家元ブログを確認すると【☆下品シリーズと!★清湯の塩・醤油です!南千住は有りません】との事!

これは来たんじゃないかーっ!って事で麺友さんに連絡して一緒に家元ランチして頂きました。

11:40頃現地着、挨拶を交わして談笑しながら暫し待ちます、いつも通り回転早いですね~!たまたま隣同士で着席出来てラッキー!

先に麺友さんの100とご対麺!う~っ!見るからに凄い出汁!出汁100%って感じ、だから100なのか、納得(笑)
ご厚意で一口頂くと、ウマーベラス!出汁の旨さが・・・・尋常じゃない・・・。

自分の塩ともご対麺!ナイスヴィジュアル!撮影すんのも嫌になる位早く食べたい!
まずはスープを一口!くっそうめ~~~!!!ウマーベラス!!!
通常は醤油が好きだけど、こいつは・・・自由が丘(世田谷)も抜いたね!
塩でも黄色いウェーブ麺はやっぱり旨い・・・・。

食事って『美味しい~』って言い合える人が居ると更に美味しくなるし!

夢中で食べて、完食完飲! 今日はいつも通りの麺量だったな~。腹パンパン。

帰り際に家元がずーっと俺を見てるから何言われんのかと思ったら、『最近見ない顔だね~』ってすかさず麺友さんが『一週間前来たよね』って、そしたら家元『あ~そ~かい』って(笑)

顔憶えられてんだか憶えられて無いんだか、どっちなんだろ(笑)

並んでいる間に今日は涼しいから青唐辛子食べよ~って話してたのに、旨すぎて忘れてしもた・・・。
何度も言いますがこれが700円なんてどうかしてるぜ!!!
安いお店はありますけどこちらは逸脱してます、電車賃かからないしね(笑)

美味しかったのれすっ!ご馳走様なのれすっ!

こんばんは〜

コレは見ただけで、いっちゃいますね!
食べてみたいわ〜〜

NORTH | 2015年10月6日 23:34

おはようございます
がんこもご無沙汰ですねぇ~。
中々行けなくて・・・西早稲田も行かなくちゃ!

mocopapa(S852) | 2015年10月7日 06:28

Northさん
おはようございます!

透き通ったスープから見える卵麺
見るだけで食欲をかき立てられる
一品でしたー!逝けましたよ!

makishi | 2015年10月7日 07:41

mocopapaさん
おはようございます!

西早稲田近いうち行ってみます!
昔のショッパーが味わえるのかな?
楽しみですヽ(°ω°)ノ

makishi | 2015年10月7日 07:43

ども 達磨です。
こちらを社食にできるのは、かなり裏山〜〜〜

>そしたら家元『あ~そ~かい』って(笑)
このくらいの遊び(ハンドルでいう遊び)があったほうが、長生きできるような気がします。
良い意味での好い加減っていう感じ。

おゆ | 2015年10月7日 09:26

ぶちょー!
お疲れ様です!お昼ですよ。

部長にはさんじさんがあるじゃないすか!
スローな空間が、またたまらないですよねー!
家元愛に溢れてるお店ですねー!

makishi | 2015年10月7日 11:57

このレビューをお待ちしていました(笑)。
いや~、この日の家元はスゴかったなあ。
ってか、今も進化を続けていると思えるのがスゴイっす。
「がんこ」の代名詞である、しょっぱー、と化調に決別してまで、だもんねえ。
ほんと、荒木町に来てくださってありがとう、ですよ。

>くっそうめ~~~!!!

これに尽きます。
また行きましょう♪

こんばんわ~

いやぁ~このビジュアルで700円はホントCP高いですね~♪
がんこ系は行った事ないんでBMしましたよ。。。

バスの運転手 | 2015年10月7日 18:55

まいけるさん
こんばんはー!

お待たせしてすみません!!!
これでも逆坂上レヴューすっとばしてます(笑)

本当にこの日の家元はキレッキレでした!!
まいけるさんが言うんだから間違いないでしょう!
皆さんにも味わって頂きたい!

>ほんと、荒木町に来てくださってありがとう、ですよ。
自分からもありがとうです!

>くっそうめ~~~!!!
ほんと、旨かった・・・。見るからに旨いんだもん・・・。
また、宜しくお願いしますね!!

makishi | 2015年10月7日 19:12

バスさん
こんばんは!

今どき玉子100円とるのは当たり前だから
600円のラーメンって事になりますもんね!
物凄いCPです!バスさんにも
是非是非食べてみて頂きたいです!

makishi | 2015年10月7日 19:19