12:20頃訪問。ほぼ満席の状態だった。店内は適度なスペースを有しており、2列のカウンターの他、テーブル席が幾つか設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、ストレートの中麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。ツルツル&ムッチリ感が前面に打ち出されており、咀嚼と喉越しを存分に楽しめる。タレの引きずり上げ方も申し分無し。十分に役割を果たしている。
量は、汁無し系としては少ない。追い飯と合わせても、個人的には全然物足り無かった。

タレは、丼底に適量溜まっている。この系統らしく、強いネットリ感を有するもの。
最初によく混ぜてから食べてみると、成程、台湾まぜそばらしいジャンクな味わいに仕上げられている。辛味や胡椒等によるスパイス感は弱いが、山椒の痺れ感はしっかりとあり、良いアクセントになっている。山椒の量はオーダー時に調整可のようだ。個人的には、辛味含め一段上の刺激が欲しくなってしまうというのが正直なところだが。
塩分濃度は高め。時折、ショッパさも感じられるが、このメニューには、これで正解だと思う。中盤、配膳時に供された酢を投入したところ、良い感じのまろやかさがもたらされて良い味変になってくれた。さらに、卓上の胡椒もタップリと使用して正解だった。

具として、台湾ミンチが中央に盛られる。上述の通り、辛さは微弱。赤唐辛子小片も入るが、個人的には物足りない。
卵黄のコクとまろやかさは、台湾まぜそばには重要な役割を果たしている。
他に、刻みニラ、四角に刻まれた海苔、刻み葱、魚粉。それにしても、刻みニンニクが入らないのは、画竜点睛に欠けている。個人的には、かなりのフラストレーションを覚えた。

貧弱な量とニンニク無しという点に、かなりの物足りなさを覚えた。値段が安ければ良いというものでは無いだろう。この店の前に、同地に存在していた大勝軒の方が、余程、客の満足を考えられる良店だったと思う。