土曜日の20時45分くらい、なんとか間に合いました。つけ汁は超濃厚なのになぜか優しい味。汁から麺を引き上げるとネギや小さなチャーシューがついてきたりして、口の中の微妙な変化が楽しいです。途中で卓上の酢を投入するとまた違ったまろやかさが増し、最後まで飽きずに食べ進められます。自家製麺は極太なのでよく噛みしめないと飲み込めない、ゆえに噛むたびに小麦の美味しさが広がります。具はつけ汁の中にチャーシュー・メンマ・海苔・なると・ネギ。チャーシューは具のようなスープの一部のような…計算されているんでしょうね、きっと。最後はスープ割り+ゆず。飲み干すとつけ麺フルコースを堪能した気分になります。くり山さんは思い出してまた食べたくなる不思議な中毒性のある味です。接客の丁寧さもこのお店の魅力のひとつかと。ごちそうさまでした。追記:自分のプロフィールページに写真なしがドドーンと表示されて見栄えが悪かったので、後日同じものを食べたときの写真を追加しました。点数やコメントは編集していません。
ごちそうさまでした。