たまに食べたくなるんですよねえ。また来てしまいました。相変わらず、店主さん 見た目怖いです。 ぶっかけラーメンって何だ?と気にしつつ、台湾混ぜそばの様なものかな?と思い、食べず嫌いの自分としては避けて、鉄板の チャーシュー麺をオーダー。麺:今日はやや見た目がブサイク。 麺が上手くほぐれていない? 並んでいない?感じ。でも、味はバッチリです。 見た目も前からこんな感じだったっけ?スープ:このスープ嫌いな人はおらんだろ。 今回も完飲です。 飽きずに飲み干せるスープは少ない中、ここのスープは毎回完飲です。具:鳥もとチャーシューはこれまたいつも通りホロホロと肉が骨から取れ、とても美味。あっさりとしたスープの邪魔にならない様に、薄味ですが、しっかり味わえます。売りの蛤とこの鳥もとのチャーシューに隠れがちですが、太いメンマも美味しいですね。コリコリした食感と絶妙な固さ。バランスも良く、それぞれがしっかり主張している 具材たち。尚、横で食べているのをみかけた、「ぶっかけ」も非常に美味しそう。ご飯がついているのは、それを使って 雑炊にする為だったんですね。これは食べるしかない。 食べる前から既に美味しい。 ご馳走様でした。
相変わらず、店主さん 見た目怖いです。
の自分としては避けて、鉄板の チャーシュー麺をオーダー。
少ない中、ここのスープは毎回完飲です。
コリコリした食感と絶妙な固さ。
バランスも良く、それぞれがしっかり主張している 具材たち。
これは食べるしかない。 食べる前から既に美味しい。