スープ:配膳された一杯は「すみれ」の流れを継ぐ正統な札幌系の装いとなっており、ラードで蓋をして湯気を閉じ込めている状態に熱々さが窺えるスープを一口頂くとあっさりした味噌スープですが口の中に広がる豊かな味噌の味わいに力強さを感じさせます(*^-゚)v濃厚な味噌である「麺処 花田【神田】」・「味噌麺処 花道【野方】」に比べると粘度は低く、さらっとしていますが味噌の味わい・風味が厚みをつくり出し、最後まで熱々で力強い味噌の旨味を頂きました(*^-゚)v麺:中細麺での提供で、しっかりした食感が味噌の力強さを受け止めてくれます(*^-゚)vこちらでは「大盛」が+¥100となっていますがランチタイムは「大盛」無料の為、勿論「大盛」で頂きました(*^-゚)v具材:焼豚・挽肉・もやし・玉ネギ・メンマ・ネギでの提供で、焼豚は控えめな味付けの為スープを壊さず、味噌一色に染まった口内に適度なアクセントを与えてくれました(*^-゚)v