奴が愛したタンタンメン 近平家の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
ドロリスープ!!僕は好きですが、、
食べ手を選びそうなスープですね(^^)/
eddie | 2015年11月4日 20:50うがさん、こんばんは。
小田原系担々麺、非常に個性的ですが、結構好みは分かれそうです。
私も一度食べに行きましたが、辛味を求めるとデフォだとちょい物足りなく思えるかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2015年11月4日 21:34こんばんは。
絵面を見て、久々に食べたくなりました…( º﹃º` )
寒い時にこそ、此処の本領が発揮されそうです!
saima | 2015年11月5日 18:00eddie様こんばんは。
この手のタイプはそうですね。
好みが分かれるのかもしれませんね。
うが | 2015年11月5日 20:07ぬこ様こんばんは。
辛味を求めるなら別メニューの方が良さそうですね。
そっちのメニューもレビューしようかな~?
うが | 2015年11月5日 20:09saima様こんばんは。
粘度のせいか熱々が持続しますからね!
これからの季節にピッタリですね。
うが | 2015年11月5日 20:10
うが
TJ
chaosprank

ヨコべー

こちらは「四川」などに代表される小田原系タンタンメンに
オリジナリティを加えたようなタンタンメンの専門店。
ラーメン屋激戦区の六角橋ですが、ジャンルとしては意外にばらけていて
このエリアのバリエーションの広さを支えている店の一つとも言えます。
「タンタンメン」
これがスタンダードメニュー。他にバリエーションメニューが展開されていて
限定なども含めて新メニューが定期的に投入されています。
【スープ&具】
小田原系と川崎系のハイブリット的なスープ。とろみは片栗粉でつけられたもので卵がたっぷり
入っていて掻き卵風。このあたりが各要素をミックスしたようなインスピレーションを与えますね。
ドロリとした粘度ですが、材料としては野菜がメインになっているので重くどくなく頂けます。
辛さは初級程度なので、もっと刺激が欲しい人には更に辛いメニューをおススメします。
ドロドロのスープの中にはミンチとうずらの卵が。麺の上には青ネギが乗っています。
ミンチですが若干肉の臭みが気になるところ。その他は特に問題なし。ニンニク感は控えめです。
【麺&ライス】
小林製麺の中太縮れ麺。札幌ラーメンでお馴染みの麺ですね。プリッとした食感が美味しい。
スープ粘度により、浸すというよりは絡め和えて頂くというような感じです。
残ったスープには当然ライス(別料金)を投入するのがおススメですね。
平日ランチタイムならお得なセットメニューもありますよ~。
【全体】
オリジナリティのある一杯で、この近くで頂けるイソゲンとはまた違う魅力があります。
店内は明るくPOPも以前より見やすく分かりやすくなっている感じ。メニュー内容も進化してるし
個人的な印象ですがオープン当初よりも集客力が上がっている気がします。
店の立地としては六角橋の外れの方で、有名店の陰に隠れがちですがとても魅力的な店です。
季節限定メニューなども定期的に放ってくるので地味に目が離せないですね。