最近煮干しが恋しくなると「いのうえ」さんに出かけることが多くなりました。11月に入ってから価格を一部改定されたようですが、これは10/24のレポートになります。この日は限定がなく、らーめんを塩でいただきました。スープはいつもの灰色スープで比較的さらっとした感じですが、煮干しがしっかり効いていていつもの安心した美味しさです。最近たしかにスープが少なくなったかなと感じますが、赤羽の「伊藤」さんはもっと少ないので何故かあまり気にならない自分^^;麺のぱつっとした感じと刻んだ玉ねぎの食感が好きなんですよね。炙られたチャーシューは厚みがあって柔らかく、かりっと香ばしく出来上がっていました♪ちょっと残念になっちゃったのはメンマが以前は太い材木型だったのですが、少し細くなってしまったようでこのあたりは原価高騰によるものなのでしょうか。また11月に材木メンマが戻ってくるといいなぁ。と念じつつ完食させていただきました。いつもおいしいらーめんありがとうございます!ご馳走様でしたぁ♪
ご馳走様でしたぁ♪