前に初訪問した時は塩らぁ麺をいただいたので、今回はお店の看板である麻婆まぜそばをいただきました。平日の11:00について先頭。開店時にはそれでも10名を超える列になりました。時間がかかるとのことで何名かの塩らぁ麺の後に登場!みためがなかなか秀逸です。麻婆の上に白ネギと糸唐辛子がのっていて、お肉は先達さんのレポでは豚の薄切りでしたが今回はサイコロ状に切られたチャーシューでした。断面がうっすらと赤くややレアなものです。直前に切って入れていただいたのが嬉しいですね。青ネギの緑のコントラストもとても綺麗で食欲をそそります。さてさて少しずついただいていくのですが、豆板醤を効かせた麻婆さんはとても美味しいですが辛いです。さてさて本格的に混ぜて食べます。ぐりぐりっと混ぜて口に含んだら、びっくり!四川花椒がばっちり口の中一面に拡散して痺れます!太麺にがっちり絡みついて凄いですねぇ。これ辛さと痺れに強い人は癖になるかもしれません。自分は辛さはそこそこなのですが痺れに弱く、ちょっと苦手。でもシビカラのバランスは良いですね。最後に追い飯の如くプチライスをぶち込みま食しましたが、ライスもこれまたシビカラでした。食べ終わって東陽町の駅に着いても口の中にじんわり花椒が残っていてとても強烈な印象を残す一杯となりました。うーーん。もう一回挑戦してみようかなぁ?痺れを忘れると食べてみたくなりますねぇ。ご馳走様でした。