Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
Hiroshiさんの他のレビュー
同じくハードル高めでなかなか訪問出来ません。(^^;;
今度レギュラーになるのですね。このメニューが単品で
注文出来て、ビールも復活すれば最高なんですけどね。
NORTH | 2015年11月9日 06:37おはようございます。
こちらの営業時間だと確かに100mくらいのハードルを私も感じてます!かつて夜営業していたときに一度行ったきりですね。仕事サボって行ってしまいたい(笑)
poti | 2015年11月9日 08:09シンプルで良さそうっすねぇ~
アルコールとセットで喰らいたいです。
YMK | 2015年11月9日 08:10毎度です~
先日、休日に久しぶりに覗いてみたら、
道に10人ぐらい溢れていたので、スゴスゴと退散。
仰る通りハードル100mですね。
としくん | 2015年11月9日 08:37northさん、こんにちは!
ビールは今ないんですね~~ たしかにあの混み具合だと難しいですね~~
私もレギュラー化は楽しみです!! その時は退職して行きたいですww
Hiroshi | 2015年11月9日 09:45potiさん、こんにちは!
やはりそうですか~~~ 私も100メートルの高さをどうやって飛ぼうか悩んでいます (@_@)
Hiroshi | 2015年11月9日 09:46YMKさん、こんにちは!
これはそんな風に食べたら最高ですね、、、、。 鶏油が素晴らしいのできっと合うと思います。
Hiroshi | 2015年11月9日 09:48としくんさん、こんにちは!
ほんとですか~~~~ (^^ゞ みなさん、【シェフ】大西店主様の一杯を望んでいるんですね!
注)【シェフ】とは、ちょっと前に上映されていた映画、【シェフ】の事です。どんな苦境になっても不屈の精神と、持ち前の明るさで最後は大成功する話なんですが、、(^^ゞ
Hiroshi | 2015年11月9日 09:58
Hiroshi
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

私とお店が休日が一緒なのと、昼営業だけなのでハードルの高さが100メートル位に感じるくらい高いのです(笑) という事で朝早くからいそいそとお伺いしました。 到着後シャッターズ。
開店時刻近くにはシャッターズさんがエントランス一杯になり外の道まで続いています、、、。 やはり土日の蔦さんは凄すぎる、、、。(^^ゞ
そして開店時刻より早めに開けて頂きました。 ありがとうございます m(__)m
入店後、券売機には噂の【鶏油そば】のボタンが、、、。 蔦さんのブログ等で鶏油そばの【レギュラー化】みたいな記事を読んだような気がしたので、もしかして連食対象になってしまうかな~??と思ったので、スタッフさんにお聞きしたところ「サイドメニュー扱いなので問題ありませんよ」という事なので【鶏油そば】をポチ。 あともうひとつのボタンもポチ。 カウンターで暫し待ちます。
カウンターはお客様ですぐに埋まり、店内待ちも満席。 【シェフ】大西店主様の一挙一動をお客様皆さんが緊張して拝見してますね~~。(^^)
多分、凄いオーラが出ていて自然と引き寄せられてしまうんでしょうね~
そうこうしているうちに【鶏油そば】がアッという間に配膳終了!!!!!! 早っ!!!!。 ブログでは見ていたんですが、メチャメチャシンプルな御姿、、。 期待が高まりますね~~~。
☆http://ameblo.jp/omasu8/image-12093159293-13477687067.html
【具材】
小口葱。以上!
【タレ】
丼底にはシャモロックと比内鶏鶏から作られた上質な鶏油に、兵庫県の丸大豆の淡口醤油が使われたタレが沈殿してました。凄くクリアーで綺麗な色です!!
天地返しを繰り返しタレをよーーーーーく混ぜ合わせると、仄かに鶏油の良い香りがして、タレがしっかり混ざりました。(^^)v
もう香りだけでも美味いのは分かりますよ~~~。
【麺】
ブログによると、麺量は並盛で140gだそうです。
自家製全粒粉入り細麺ストレートタイプ。
茹で加減まぜそば的にちょうど良く、パツッとした噛み心地が心地良いですね~~。
【実食】
さっそく食べてみると、初動で鶏油の上質な旨みが口の中に広がり、そこに淡口醤油がちょうど良い塩加減で合わさり、麺を咀嚼すると小麦の風味豊かな麺がメチャメチャ美味いです!!
何と言ってもこの鶏油の旨味、、、。 ネットリしていて麺にしっかり絡みまくりですがくどさなんて全く無く、コクもあり旨味もあり香りも良く美味すぎ!(^.^)
鶏油ってこんなに美味しかったのかって思いました。
鶏油、淡口醤油、麺、この3つだけでこんなにうまい物が出来てしまうなんて、、、。
夢中になって食べていたら、もちろんアッという間に完食! 丼も舐めちゃおうかと思いましたが追い出されたら困るので止めました(笑) (^^ゞ
【写真付き記事はこちらへ】http://ameblo.jp/omasu8/entry-12093159293.html
【感想】
ところで、さっきの蔦さんのブログによると、11月9日(月)でサイドメニューとしての【鶏油そば】は、今後のレギュラー化に向けて終了するそうです
。
レギュラー化されたらもっと凄い物が提供されると思うので、それまで我慢して暫しお別れですね!(T_T)
食べておきたい方は、明日(11月9日)は仕事をサボってJapanese Soba Noodles 蔦さんへ行きましょう!!(^^)v
レギュラー化をお待ちしています! ご馳走様でした!