小田原の超老舗中華料理店の一杯です。 古ぼけた(失礼)お店ですが、お客さんはひっきりなしに訪れます。日曜日の夕刻ですが、だいぶ酔ったグループも。 私もビールを飲んだ後に、こちらを頼みました。前回のラーメンと同じで、「絶対においしい」と確信を持って注文しましたが、その通りです。 スープには野菜の滋味が溶け出し、とてもまろやか。ショウガが隠し味かもしれません。柔らかめのストレート細麺も、スープやとろみのあんに絡みます。 野菜は、もやし、玉ねぎ、青物、そして豚バラ肉。シンプルですが、口当たりの良い優しい味です。こんなにバランスが良く、ほっとするサンマーメンはそうそうない。また食べたくなりました。
ネギさん、こんばんは。 こちら、先日会社の同僚が訪問して、とても良い印象を受けた店とのことだったので 気になっていました。 このサンマーメンも素晴らしい評価。これはサンマーメン狙いで行きたいですね(玉葱抜きで)。
ぬこさま ぜひお出かけ下さい。このお店のフラッグシップの餃子は、実はいまひとつです。