おやすさんの他のレビュー
現在の限定メニューはこれですかー!
オレンジ色のスープがいい感じです。
たしかに830円は高めですね。
とりあえず一度は試してみたいです!
酒乱 | 2015年11月17日 20:02>酒乱さん
メニューの写真は紅色だったので期待したのですが、オレンジにとどまったのは残念です。
悪くはないのですが、何か全てが中途半端、どこかでもっと突き抜けて欲しいと感じました。
おやす | 2015年11月17日 21:30鮮魚系ですね。スープの色は好みですが、辛くはないんですか。
魚介と辛味ってどこかかみ合わないような気がするんです。
だから辛さは控えめにしたとか。
mona2 | 2015年11月17日 22:59>mona2さん
「魚介と辛味ってどこかかみ合わないような気がするんです。だから辛さは控えめにしたとか。」
確かにそうかもしれません。
でも、珍なメニューであることは間違いありません(笑)
おやす | 2015年11月19日 20:52
おやす
HKRamen
たあ
Choco Smile!
kamepi-

冬季限定のようだ。
レギュラーメニュー同様に大盛り無料のため大盛りでお願いした。
麺はこのお店でいう太麺。
ツルッ、ムニュッ、モチッとした独特の食感のストレート太麺だ。
スープはラー油と白ゴマペーストでオレンジ色に仕上がっている。
辛さは大したことはなく、汗がにじみ出る程度。
ゴマ風味も控えめな一方、魚介が効いているので担々麺とは異なる味わい。
魚介は、一口目は生臭さを少し感じたものの、食べ進むにつれその風味を徐々に感じなくなった。
このお店のことだから、煮干しや節等の乾物類ではなく何らかの魚のアラから出汁を取っているのかもしれない。
具材と薬味はチャーシュー、枕木メンマ、茹でモヤシ、細切りネギに糸唐辛子。
チャーシューは肩ロースで軟らかく仕上がっているが、わずかに獣臭が感じられちょっと残念な出来。
メンマはジャグジャグと軟らかく、味付けは薄めだがその分特有の風味がしっかりと感じられた。
モヤシは量こそ少ないものの、そのシャキシャキとした食感が麺と好対照で格好の箸休めだった。
麺もスープもユニークな一杯で、おなかも適度にふくれて満足したものの、これで830円はいかがなものか。