雨の土曜日,13時前に入店。5人くらい並んでいたが,5分と待たず着席できた。「いそじ」の次に,こちらのお店にチャレンジしている自分も,ちょっとミーハー? (これも死語ですね・笑)粘度高めのスープには,コクの中にも「脂の甘み」というのでしょうか?が感じられ,店主のスープ作りへのこだわりが感じられた。さりとてネバネバしたものが口に残ることもない。特製のトッピング類は,量質ともに良くて,玉子の半熟さと塩加減,チャーシューの柔らかさと味,メンマの量と味,ネギも多めで,トータルとして良くまとまっておりプラス1点麺もスープに絡み・・・うーん・・・「いそじ」では麺の作りと食べた後の口の中のネバネバで,自分には少し下方修正評価だったので,自分の中では,ラーメンでは「いそじ」より評価を高くしました。ところで,ほぼ同じ時間にオーダーを通した隣席の「つけ麺」の方,自分が半分くらい食べてから出てきたので,「つけ麺」を注文する方は,多少待つものと思った方が良いと思います。
分も,ちょっとミーハー? (これも死語ですね・笑)
とてネバネバしたものが口に残ることもない。
チャーシューの柔らかさと味,メンマの量と味,ネギも多めで,
トータルとして良くまとまっておりプラス1点
方は,多少待つものと思った方が良いと思います。