続いてはどみそさん。こちらも待ちの列が長くて人気店です。まずは丼に味噌ダレを入れて、その後に動物、魚介のスープを加える製法です。5種類の味噌による合わせ味噌。表面の黒ゴマと背脂が味わいを深めてくれています。生姜も隠し味として効いているますが、一味で辛さのアクセントつけるとさらに良さげなので、店頭に置いてくれると嬉しいですね。塩分濃度はやや高めです。麺は高加水の縮れ太麺。少しボソッとした食感ながらしっかり腰がある麺です。さすが浅草開花楼製。他店と比べると少し麺量が少なめかなとも感じました。具材は板海苔、ニラ、もやし、豚細切れ肉、コーン。豚肉はあらかじめ甘辛醤油で味付けされていて比較的多めに入っています。もやしは新鮮でシャキシャキ。コーンとニラは量的にやや少なめでしょうか。どみそも京橋本店のイメージが強いのですが、今やあちこちに支店があるようです。札幌とは違う東京味噌ラーメンがあちこちでいただくことができるのは良いことですね。ごちそうさまでした。
こんにちは 一度こちらの味噌食べてみたいんですよ 埼玉にも支店でないかな("⌒∇⌒")
お疲れ様です。 此方は名前しか知りませんでしたが、 東京発で、開化楼なんですね。
こちらも待ちの列が長くて人気店です。
5種類の味噌による合わせ味噌。
表面の黒ゴマと背脂が味わいを深めてくれています。
塩分濃度はやや高めです。
麺は高加水の縮れ太麺。
少しボソッとした食感ながらしっかり腰がある麺です。
さすが浅草開花楼製。
他店と比べると少し麺量が少なめかなとも感じました。
具材は板海苔、ニラ、もやし、豚細切れ肉、コーン。
もやしは新鮮でシャキシャキ。
コーンとニラは量的にやや少なめでしょうか。
ごちそうさまでした。