ラーメン+チャーシュー+ライス(600円+100円+150円)週末昼に以前から訪店したかったラーメン 田島店主出身店のコチラへ。開店時間15分程前に到着。駐車場で開店を待ちます。開店時間ちょうどに暖簾が掛かったので入店。店内はカウンターのみで年期は入っていますが、小奇麗で居心地は良いです。カウンターに50円で茹で玉子が置いてあるのも古き良き時代的な感じで良いですね。メニューは田島と同じくラーメンと手打ちラーメンの2種に各トッピングとサイドメニュー。+100円に惹かれてチャーシュートッピングでオーダー。7~8分位での登場。昔ながらを感じさせるルックス。叉焼は小ぶりなもの4枚。メンマは通常サイズより短く、スープに半分溶けだした海苔の上にのっています。スープは軽めの動物系に軽く魚介が突出したもの。クラシカルでシンプルですが、チープな印象は微塵も無し。ふくよかな味わいで田島に負けず劣らずこちらも美味しい。麺はスープに合った中細縮れタイプ。程好い茹で上がり。具は叉焼4枚、海苔小、メンマ、刻み葱。叉焼はやや臭みを感じるもの。ある意味こちらもクラシカル。メンマはコリコリした食感で美味しい。店内は御夫婦で切り盛り。丁寧な接客。田島と同じく富士市に来た際には立ち寄りたいお店です。御馳走様でした。
ngaさん、こんばんは! 田島の店主の出身のお店ですか! これは機会があれば寄ってみたいです。 もういちどあのじんわり響くスープが飲みたい。
なまえさん、こんばんは。 このお店は田島店主の出身店と知ってから ずっと行きたいと思っていました。 こちらはズバリ昔ながらです。 引っ掛かりがある分、もしかしたらこちらの方が なまえさん好みかも知れません。
開店時間15分程前に到着。駐車場で開店を待ちます。
開店時間ちょうどに暖簾が掛かったので入店。
+100円に惹かれてチャーシュートッピングでオーダー。
7~8分位での登場。
昔ながらを感じさせるルックス。叉焼は小ぶりなもの4枚。
スープは軽めの動物系に軽く魚介が突出したもの。
クラシカルでシンプルですが、チープな印象は微塵も無し。
ふくよかな味わいで田島に負けず劣らずこちらも美味しい。
麺はスープに合った中細縮れタイプ。程好い茹で上がり。
具は叉焼4枚、海苔小、メンマ、刻み葱。
叉焼はやや臭みを感じるもの。ある意味こちらもクラシカル。
メンマはコリコリした食感で美味しい。
店内は御夫婦で切り盛り。丁寧な接客。
田島と同じく富士市に来た際には立ち寄りたいお店です。
御馳走様でした。