泉さんの他のレビュー
おはようございます。
写真見て最初何かと思っちゃいましたよ。チャーシューを自分で炙って食べる
セットなんですね。でもアイデアとしては面白いかもしれませんが・・・。
カレーはシャバシャバスープで塩分高め。やっぱり私はカレー系は濃度は高く
麺にいちいち絡みつくのが好みですね。
でもなんか最近皆さんお好きなのかカレーに反応しますね。
UNIA。 | 2008年6月3日 10:18おはようございます。
ガッツりカレーでなかったようですね。
UNIAさんのコメント同様、最近カレーに反応する方が多い!
一度は、カレーつけ麺を食してみます
てつ | 2008年6月3日 10:26おはです!
目の前で簡易コンロと鉄板で焼く炙りチャーシューとは、和民で食べたエイヒレのようなものでしょうか(笑)。
シャバシャバ系のカレ〜・・・イケナイものを連想してしまいました(汗)
Eスト | 2008年6月3日 10:34こちらのカレーは僕も狙っておりました。
最近はいろいろな所で、皆さんがカレーアップをしてくれるので
見るのも大変ですよー(爆) こちらのカレーはラーメン本に載っていたのですが、スゴイ
旨そうに見えたんですけどね〜(笑)
>むむっ、スパイシーでシャバシャバ系のカレ〜スープですね!!
スパイシーと言うより塩分がいささか濃いぃです(汗)
シャバシャバですかールーでは無いんですね〜
でもスパイシーすぎるのも嫌ですが、塩分が濃いと言うのはもっと嫌!!(笑)
最近は忙しくて、ラーメンを食べるのも激減しています。
おかげで体重も激減っす!!でもこれからは出来たら優先的に、
僕のバヤイ、カレーを一気に片そしていきたいですねー。
右京 | 2008年6月3日 18:15こんばんは
ここへはこの自分で炙るチャーシューをやりに行こうと思っていて忘れていました
まあ、話のタネには炙るのもいいですが、麺を目の前にしてのんびり炙るのはどうかとも思いますよね(苦笑)
ビールのおつまみとして、炙りチャーシューの注文でもしてみたいです
えこひよ | 2008年6月5日 00:41
泉
あさかぜ
カナキン
りょちん

ここのところ週末に所用で半蔵門界隈に来る機会が多いのですが、こちらは日曜日が定休なんですよね。土曜日のこの日にようやくお邪魔することが出来ました。店舗情報では夜の部は17:00〜とありましたが、この日の営業は18:00〜の様でした。
つけ麺が美味しいお店という情報を得ていたのですが、メニュー表から「カレ〜」の文字を発見し思わず反応wこの日は寒かったこともあり、相方には熱々を求めてラーメンを強要です!!(笑)この日もDMSHと相成りましたw
券売機は無く店員さんに口頭で注文です。麺食の前にコロナで乾杯です。
店員さんが元気良く乾杯の音頭を取ってくれたのはちょっと楽しかったですww
軽く喉を潤した後、麺を注文します。今回は気張って両方とも『特製』にしちゃいました!!
まず先に簡易コンロと鉄板が登場。その上にベーコン状の厚切りチャーシューが3枚並んでおります。チャーシューの焼き上がりに併せソイツ達の登場です。
大きな木の葉型のお皿に盛られた麺は黄色みが強いきしめんの様な平打ち麺でした。
きしめんと言うよりはまんまフィットチーネのようです!!
麺だけを食してみると、見た目よりもコシが強く、粉の香も比較的強めに感じます。
むむっ、スパイシーでシャバシャバ系のカレ〜スープですね!!
スパイシーと言うより塩分がいささか濃いぃです(汗)
スープ単体だとチョイト辛いかも・・・
スープに入浴させズバっと啜ります。私には、麺との絡みでギリの塩分です。
スープの薄まりを期待しようかと思ったのですが、麺の水切りがほぼ完璧だったので、
薄まることが無くただ冷えていくだけでした。
私にはチョイト濃かったのですが、相方は特に不満には思わなかったようなので嗜好の問題のようですね。
スープは鶏がメインでしょうか??微かに魚介を感じた気がするのですが、正体は全く分かりません(汗)私の駄舌では残念ながらあまり深みも感じることが出来ませんでした(涙)
特製は炙りチャーシューと味玉が付くようなのですが、炙りチャーシューを自分の手元で行うと言う演出は良いのですが、これが必要かどうかと考えてみると、かなり『否』の立場になっちゃいます(汗)チャーシューの香も思いっきり衣服に染み付きますしね。
味玉については塩梅・トロ度共に上々。しかしやや冷たかったのが残念でした。
そうですね・・・
悪くは無い一杯なのですが、美味しい麺をカレ〜風味でいただけたかなぁと言った評価に留めておきます。
次回はデフォのつけかなぁ・・・
正直、『特製』はもう頼まないと思います(汗)