どうも~
30回の訪問になりますか~(笑)
今度はこの醤油で訪問します。
なるほど・・温度を熱々にしないのは敢えて生醤油を生かすために・・
そんな事考えた事もありませんでした^^;
今後は多少温くても何を考えてんだみたいな発言は
他店でも控えるようにしないと(笑)
辛柚子つけも登場しているんですね。
いずれ僕もそれ食ってみようかな~
右京 | 2015年11月28日 12:28こんにちは。
こちらは横浜時代しか訪問できていません。
低温気味は醤油の香りを飛ばさないための措置・・・としたらかなりの感性ですね。
glucose | 2015年11月28日 14:15KJ7さん、こんばんは!
そういえばこちらまだ都内に移転後は未訪でした。
新しいメニューという辛柚子つけは、ちょっと気になります。
ただ季節がらつけ麺よりはラーメンかなあ。
なまえ | 2015年11月28日 20:05右京さんこんばんは~
ここは立地も僕にあっていて、良くお世話になってます。
温度の件は僕の思い込なので、深く考え無いで下さい。
辛柚子は気になってます。
KJ7 | 2015年11月29日 00:42glucoseさんこんばんは~
温度の件、他店で熱さで逆の経験をしてそう感じました。
なまえさんこんばんは~
辛口柚子気になりますよね。でも確かにラーメンの方が、この時期はいいですね。
KJ7 | 2015年11月29日 00:48こんばんは。
交通至便の場所にお気に入りのお店、ほんと嬉しいですよね。
KJ7さんに教えてもらったつけ麺が美味しかったの、よく覚えていますよ。
今年は反町「星印」さんがすっごく美味しくて、
佐野さんチルドレン再発見の年になりました。
こちらの醤油らーめんも、また行ってみたいです♪
まいけるさんこんにちは~
僕のように時間の制約が多いとこのようなお店は助かります。
星印さんは僕も行って見たお店の一つです。佐野さん系列のお店は行きたいところが多く困っています。
KJ7 | 2015年11月30日 09:23
KJ7
さすらいのラーラー人
NoonNoodle
グロ
DMAX
タバサ

メインの醤油は、生醤油の香りを生かした鶏清湯に滑らかな細麺を合わせるという僕の好みの系統の一つで、個人的に立地もいい。通勤途中のため定期券で伺えるし、勤務先からそれほど遠くない。ここは21:30まで営業しているので、基本的に夜の帰宅時にラー食することが多い僕は比較的早めに帰れるときには寄りたくなります。
というわけで定点観測です。
入店すると店内は煮干しの香りが以前より強くなった気がします。
券売機にて特製醤油のチケットを購入しカウンターに座ります。
スープですが、生醤油と鶏や乾物魚介の出汁、鶏油がいい感じに合わさりおいしいです。他店と比べると温度が若干抑え目ですが、決してぬるいわけではありません。僕は生醤油の香りを飛ばさないための措置かなと勝手に思っています。
以前より、クリア感が少々ですが落ちたように感じたのが残念です。
面の滑らかさは健在です。啜った際に口内で麺が舌にまとわりついてくるような感じが心地よいです。
豚・鶏レアチャーシューは旨みたっぷりでおいしいですね。鶏チャーシューのしっとり感もいい感じです。
3個入った雲呑のふわっとした餡のつつみ方が他には無く好みです。ジューシーさもよかったです。
そして味玉はしっかりした味付けながらも玉子自体の旨さも強いので、ハイレベルでいいバランスを保っています。
次回は最近できた辛柚子つけにでもしてみようかと思います。