コマネチ!【ドロポタ】*メニューから引用〈濃厚ラーメン〉ベーススープに野菜ペーストを加え濃度を上げた濃厚豚骨魚介ラーメン。ポタージュのようにどろどろしていますが、脂分は控え目なので意外に飲みやすいスープです。麺に絡みまくります。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、魚粉、薬味ネギが乗って到着。*スープドロドロだ。排風口からの臭いとは裏腹に豚骨はあくまでも堅牢な土台を形成する縁の下の力持ち的な存在に終始し、乾物魚介の風味もガツンと来ることはなく、ベジポタが全体をマイルドに調和するバランサーぶりに驚いた。カエシダレはやや塩気が強めながら、ドロリンバランサーのアクセントとして作用している。おそらくは、ベースの豚骨魚介のほうが豚・魚介ともに強く感じるため魚魚を飛び道具として加えていると思われるが特に必要性は感じなかった。しかし、不自然なネットリ感はなく、素材だけでここまでドロリンにしていることは賞賛。*麺強力なスープに主役の座を奪うべく全粒粉配合の自家製麺が自己主張し、風味のバトルロイヤルと化している。*具材肩ロースチャーシューは肉質良好、繊維質がしっとりとしておりチルドの可能性高し。やや甘なメンマの調味加減も程よく、スープと一緒にいただくと具の全てが中和剤に感じる程。ナルトは完全に彩と箸休め。丼のそこから現れる角タマネギが清涼感を醸し出し好印象。このスープはオカズだ、あっちのオカズではない。飲むというよりもスープを喰らってフィニッシュだ。*総評東毛地区にお住まいの方は『弥七@館林』一択と思われる豚骨魚介だが、豚骨店の多い前橋高崎には混雑店が多く存在しいる、しかし、ここまでのドロリンぶりは希少と言えるだろう。ごちそうさまなわけだが
【ドロポタ】
*メニューから引用
〈濃厚ラーメン〉
麺に絡みまくります。
*ビジュアル
*スープ
ドロドロだ。
*麺
*具材
ナルトは完全に彩と箸休め。
丼のそこから現れる角タマネギが清涼感を醸し出し好印象。
このスープはオカズだ、あっちのオカズではない。
飲むというよりもスープを喰らってフィニッシュだ。
*総評
ごちそうさまなわけだが