「【夜限定】蟹出汁冬麺」@鯛塩そば 灯花 本店の写真ちょっと時間ができたので新宿線曙橋!丸ノ内線四谷三丁目からも徒歩圏です。平日の夜の部に訪問。
いつもの悪い癖でレギュラーメニューの味を知らずに限定に。ちょっと蟹で冬麺って興味がありました。カウンターの一番端に座ると目の前に二つの寸胴。蟹がこれでもかとてんこ盛り。うわっ♪期待大!
開店直後に入店して配膳された蟹出汁冬麺はなんとも綺麗で清湯ラーメン!カニの身もあり豪華!かってにカニミソ想像してた自分が恥ずかしい・・・。スープを飲むとなんともカニ感にあふれて美味!口の中カニワールド♪後半にやや高めに感じる塩分も序盤では全く気にならなかったのでこの位のバランスが丁度いいのかなと思いました。麺はツブツブとした全粒粉の細麺。でつるっと口の中に吸い込まれていきます。結構スープと一緒に吸い上げていく感じで良いですね。ネギが絡んでこれも良しでした!チャーシューが低温で柔らかく肉って感じで良かったです。穂先メンマは私、もともと大好きでこれだけでも勝手に点数あげちゃいます。蟹の身と絹ごし豆腐がいかにも冬仕様でほっこりとしますね。
ちょっと感動の域に達してました!しかし鯛塩を未食なので早期に再訪せねばと思いました。
四谷三丁目を基点に計画をたてねば!!ご馳走様でした!!

続いてどうも~

こちらも諸兄のレビュで気になってます。
「塩つけ麺 灯花」さんの方は訪問済みなので次回はこちらを狙ってみたいです!

バスの運転手 | 2015年12月13日 12:48

どうもです♪
こちらまだレギュラーに行ってないので、もう一度行かねばと思っています。

ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月13日 16:45

こんにちは
凄く限定と迷いました
レギュラーも美味しかったです

あらチャン(おにぎり兄) | 2015年12月26日 13:56

あらチャンさん こんにちは

レギュラー いいですね。羨ましい・・・
早く食べに行かねば!

ぽきぽき(忙^^;) | 2015年12月26日 15:30