昼時の来訪。店内まばらで運よく座れました。後客はぞくぞくと来てあっと言う間に並んでました。注文後6-7分後の着丼。つけそばは見た目は超シンプル。麺+刻み海苔にレモンが乗っています。スープは煮干し風味のたれでやや塩気が尖った印象です。食べ進むうちに塩気でしつこい感じがしました。後半はレモンを数滴入れると、きりっと引き締まりましたが、煮干し風味も薄れた感じでした。バランスが難しい。最後にスープ割りをしましたが、あっさりラーメンスープとなり、おいしく頂きました。麺は中細麺で食べやすかったですが、麺自体は普通に感じました。汁との絡みはやや汁に負けている印象がありました。汁の底に刻みメンマ、ローストチャーシューがありました。メンマはややちょっぱ味を感じました。チャーシューは分厚く、丁度良い味加減で食べ応えがあり、美味しかったです。たまごは昔ながら味玉でおでんのゆで卵に近い感じがしました。全体的にシンプルなつけそばで普通に美味しくは召し上がりました。ただ全体的なバランスがやや欠けていました。以前食したラーメンの方が完成度が高いと思いました。
注文後6-7分後の着丼。
汁との絡みはやや汁に負けている印象がありました。