「☆大晦日限定コラボそば  特製煮干しそば☆」@いのうえの写真コラボって事ですので、いのうえさんにも利八さんでレビューしたのを
そのまま貼らさせて頂きますので、悪しからず。

今年の〆らーって事で行って来ました♪

今回はナント!麺屋 利八とらーめん いのうえにwine bar duex2の
トリプルコラボ!!

今日は10:00オープンだったが、開店20前には既に30人近く待ち((((;゚Д゚)))))))
矢張り勢いがあるお店はちゃうなぁ。

並んでる途中でwine bar duex2特製ホットワインを飲みながら待つ事
約1時間15分、ようやく店内へ。

早速、特製煮干しそばと油そばと白ワインをオーダー( ^ω^ )

程なくして今年オーラスのらぁめんが提供♪

今回のスープは大晦日限定の両店舗のWスープ!
チャーシューは2種で、利八チャーシューに、いのうえの低温肩チャーシュー。
メンマは利八メンマ。
味玉はいのうえ特製味玉。

もうこれだけオールスターが集まれば美味しいのは間違いないよねぇ(´・Д・)」

スープは気持ち塩分高めだったが、煮干しは雰囲気は、あぁぁ〜いのうえの感じだなぁ〜と
思いつつも、利八の恐らく丸鶏のスープが上手くマッチングして上手く仕上がっていて美味い♪
期待を裏切らない美味さでした(´・Д・)」

2種の利八チャーシュー、いのうえ低温肩チャーシューも美味い!

味玉も少し濃いめの味付けで、黄身の具合もいい。
利八メンマも相変わらずのコリッとさが美味い♪

煮干しそばの後の油そばも美味かったです♪

今年のオーラスの〆らーにぴったりな一杯でした!

ご馳走様でした☆

今年、こんな自分に絡んで頂いた皆様ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします☆

アジアンテーストさん、あけましておめでとうございます。

大晦日にこんなイベントあったんですねー。
年末に帰省すると、こういうイベントを逃しちゃうのが辛い・・・

実は両店とも訪問できていないんですよね。今年こそは両店とも訪問して
レギュラーメニューを食べておかねば。

ぬこ@横浜 | 2016年1月1日 19:25

ぬこ@横浜さん、こんばんは^ ^
両店とも未訪問とは意外でした。
今年こそ訪問出来るといいですね!
両店ともオススメなお店です( ^ω^ )

アジアンテースト | 2016年1月2日 21:59

おはようございます。今年もよろしくお願いします。利八さんが勢力的に動いていますね。いのうえさんと利八さんのチャーシューがのってるのスペシャル感でてますね。

rei | 2016年1月3日 06:27

reiさん、こんにちは^ ^
こちらこそ今年もよろしくお願いします♩

この煮干そば全体に自体にインパクトがあり、美味しかったですよ。

アジアンテースト | 2016年1月3日 12:24