平日夜の訪店。20時頃で先客3名、後客6~7名。店頭で表題の限定の表記を見付けたので券売機でそれをチョイス。無料の大盛は回避して、水の置かれたカウンター席に座ります。サイドメニューを含め、調理全般を担当しているのはこの店では初めて見る女性。若く見えるけど味○の味子さんくらいでしょうか。小気味良く動き、段取り良く調理しているように見えます。暫し待ちます。10分程での登場。紅いどんぶりに橙色のスープ。どんぶりは底が深くスープたっぷり。スープはとろみのある濃厚で洗練された動物系。それに担々麺らしい軽い酸味と痺れ感、胡麻の旨味が加わります。しつこさ皆無の丸味のある動物系とピリ辛で担々なアクセントが絶妙にバランスしていて思わず口元が綻ぶ美味しさ。挽肉の甘味や食感と口直しのモヤシ、刻み海苔の風合いもスープにピッタリで一般的な担々麺とは違うけど、センスを感じる美味しさ。夜のみ10食限定はもったいないですね。ベースの動物系も味噌ダレとかにも合いそう。麺は平打ちで以前よりビロビロ感のある中細タイプ。スープを持ち上げ過ぎず、こちらもバランスが良い。具は肉味噌、茹でモヤシ、刻み海苔、刻み葱、白胡麻。店内は調理担当の女性と接客担当の若い男性で切り盛り。過不足の無い接客。御馳走様でした。
無料の大盛は回避して、水の置かれたカウンター席に座ります。
若く見えるけど味○の味子さんくらいでしょうか。
小気味良く動き、段取り良く調理しているように見えます。
暫し待ちます。
10分程での登場。
スープはとろみのある濃厚で洗練された動物系。
思わず口元が綻ぶ美味しさ。
一般的な担々麺とは違うけど、センスを感じる美味しさ。
麺は平打ちで以前よりビロビロ感のある中細タイプ。
スープを持ち上げ過ぎず、こちらもバランスが良い。
具は肉味噌、茹でモヤシ、刻み海苔、刻み葱、白胡麻。
御馳走様でした。