1月某日、金曜日の昼、11時40分頃訪店。開店から10分程度にも関わらず、既に4人掛けの小上がり4席とテーブル3席は満席。カウンターも半分は埋まっていた。この客入りは人気の高さを感じさせられる。注文は曜日限定メニューの鶏JIRO DX(850円)を注文。曜日限定メニューは火~金曜に日替わりで提供されており、昼・夜各15食の数量限定で提供されている。注文から15分ほどで着丼。ビジュアルは次郎系に巨大な鶏モモ肉1枚が乗ったもの。具はその鶏モモ肉に豚チャーシュー、角切り豚チャーシュー、半味玉、海苔3枚、もやし、キャベツ、ネギ。鶏モモ肉は炙りの入ったもので皮はパリッとして、肉はジューシー。ラーメンのトッピングとして考えれば文句ナシのレベル。他の具材たちもインパクトこそ無いが、まとまりの良いもの。スープは鶏白湯ベースに醤油が合わされたもの。見た目よりはサラリとした口当たりだが、鶏油の助けもあってちょうど良い印象。麺は太縮れのパッツリ系でスープとの相性も良い。全体としてはとにかく鶏モモ肉のインパクトが大きく、それぞれの仕上がりも平均以上。CPも素晴らしい満足度の高い1杯。
はじめまして、こんばんは。 コレ満足出来る一杯ですよネ! CPに関しても同感です。 阿吽らしからぬ風貌ですが纏め方は流石って感じですネ≡≡
はじめまして!コメントありがとうございます。 このメニューもそうですが、ラインナップがたくさんあるのにどれも纏まりがよくて、作る人のセンスが光ってますよね。 実は過去3回、金曜夜に訪れて3回とも売り切れてたのでやっと食べれた~って感じでした(^^; 未食の曜日限定もあるので、これからも通うのが楽しみなお店です。
カウンターも半分は埋まっていた。
この客入りは人気の高さを感じさせられる。
注文から15分ほどで着丼。
ビジュアルは次郎系に巨大な鶏モモ肉1枚が乗ったもの。
ラーメンのトッピングとして考えれば文句ナシのレベル。
他の具材たちもインパクトこそ無いが、まとまりの良いもの。
スープは鶏白湯ベースに醤油が合わされたもの。
麺は太縮れのパッツリ系でスープとの相性も良い。
CPも素晴らしい満足度の高い1杯。