定番化。率いるは信州ラーメン四天王のひとり。国道沿いに店を構える、安曇野の人気店【おおぼし 安曇野店】だうも!18時ちょい前、先客8名、カウンターへ。メニュー表を確認中。もう1つ別の一枚物のメニュー表で「限定」の告知も有ったがソノ気分では無いのネ〜レギュラーのメニュー表にcomeback…ん、コチラでもいつの間にやら登場となった「台湾まぜそば」をイッてみるか。更に《スープ付》とあるのが嬉し!またクーポンにて「大盛」とする。カウンター越しでコーーーーーーーール!何時も通りに食前2杯サラダファーストって待つよ。9分ほどで「台湾まぜそば、お待たせしました。良く混ぜてお召し上がり下さい!」と店員のニーヤン。ビジュアルは、台湾まぜそばとして優等生と言える程キレイに纏まったミタメ。タレ、醤油ダレに魚介の風味。キモである「おおぼし流台湾ミンチ」由来の辛みは抑えめ。麺、中太麺。記載は太麺とはあるが。てっきりコチラの基本の太麺を想像していたが別物だ。平打ちッぽいモノで、ある程度の粘着感は開発にあたっての努力を感じる。(上から目線は先に謝っておくデ〜)具材、台湾ミンチ、鷹の爪、挽肉、刻みノリ、刻みニラ、刻みネギ、刻みニンニク、魚粉、中央に卵黄が鎮座る。スープ、生姜の効くガラ出汁。刻みネギを装備したホッと一息イケるタイプ。万人受け狙いの味わいで、うまっ!食後のデザートとして更にサラダをもう一杯。ドレッシングが好みなンで進む進む!増えてきましたネ、コレ提供する所。「まぜそば」もまだまだ可能性を秘めた食べ物だよナ〜改めてソウ思うンだす。丁寧な接客を心掛けているのを良〜く感じた。ぢゃ…またなッ≡≡
率いるは信州ラーメン四天王のひとり。
国道沿いに店を構える、安曇野の人気店【おおぼし 安曇野店】
だうも!
18時ちょい前、先客8名、カウンターへ。
メニュー表を確認中。
レギュラーのメニュー表にcomeback…
更に《スープ付》とあるのが嬉し!
またクーポンにて「大盛」とする。
カウンター越しでコーーーーーーーール!
何時も通りに食前2杯サラダファーストって待つよ。
万人受け狙いの味わいで、うまっ!
食後のデザートとして更にサラダをもう一杯。
ドレッシングが好みなンで進む進む!
増えてきましたネ、コレ提供する所。
「まぜそば」もまだまだ可能性を秘めた食べ物だよナ〜
改めてソウ思うンだす。
丁寧な接客を心掛けているのを良〜く感じた。
ぢゃ…
またなッ≡≡