「台湾まぜそば」@日の出らーめん 日吉店の写真また「台湾まぜそば」に。本当はJ系を欲していたのですがいつも神奈川方面だと元住吉に行ってしまうので、今回は趣向を変えて日吉の「〇を喰らえ」にでもと思ったら・・・あら日曜休みになったのねT_T
人材不足による措置なのかぁ・・・仕方がないです。ちょっと日吉駅周辺を散歩♪・・・結構いろんなラーメン屋さんがあるんですね。
で、汁なしで行きたかったのでこちらを選択。ガッツ麺も迷ったのですが、なんかまた台湾ミンチが食べたくなってしまい!ポチ♪
なかなかの緑でございますね。盛りの順番もありますがミンチが隠れそうです。
肉結構あるんです♪でも豪快な姿ですね^^今回はちょっとニンニクお願いしました。
結構ネギが大量で辛くなるかなぁ?と心配していましたがそんなこともなく。いい食感です!
ただ混ぜるのが下手な自分は結構ニラを飛ばしてしまいました^^;
思ったよりタレやミンチはあっさりめで食べやすい部類だと思います。名古屋仕込みのお店だと結構辛いのですがマイルドな味付けでした。これはこれで美味しいですね。ネギとミンチもうまく縮れ太麺に絡んできてズルズルといただけます。麺は若干ごわごわっとした感じですが若干コシが弱めかな?ぷつっ!と切れる感じですね。ここは少し好みが分かれるところでしょうか。
少し味を変えたいな思い卓上の魚粉をふりかけ、後半は少しお酢にも登場!結構卓上にはアイテムが揃っているので自分の好みに変えていけるのが良いと思います!美味しく完食させていただきました♪

今度は本店にお邪魔してみますかね♪ご馳走様でしたぁ

まぁ点数はちょっと低めなんですけど^^;
前の方のネギらーめんの辛葱をあえてた丼に茹で汁を入れて、そのままお湯を切った丼で台湾まぜそば作って配膳をしたという豪快な技にちょっと残念が思いがありまして・・・
まぁそんなに気にするほどではないですけどねぇ

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月14日 22:40

こんばんはー
緑がかなり多いですね
これはこれで美味しそうではありますが
個人的には辛い系のほうが好きかも
その辺りは卓上ものが多いとのことで調整知れば良いんでしょうけど^^

キング | 2016年2月14日 22:53

キングさん こんばんは~
なんか盛ったあとにまた追加で盛られて^^ミンチ見えなくなるとこでした

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月14日 23:54

こんばんは
色々な考えはあると思いますが自分は丼の使い回し許せない派です
まぁ…期待し過ぎない方が良いのかなと思ったりもします
最近台湾混ぜそば人気ですね
どっか行こうかな^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月15日 01:33

あらチャンさん おはようございます
まぁ使い回しは気分良くないですよね。気持ちが複雑なんですよねぇ。目の前で見ちゃうとねぇ。
今回はオペレーションが雑だったんですよねぇ。。愚痴をコメント欄に書いてしまいました。。スイマセン

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月15日 05:07

こんにちは!
ネギ、、確かに多いですね!
シャキシャキで良かったですね。

eddie | 2016年2月15日 07:44

ぽきぽきさん
お気持ちわかります
でも大丈夫ですよ^ ^
困った時は面白い発想のオペレーションという事にしときましょう

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月15日 17:36

eddieさんこんばんわ

しゃきしゃきでしたね。もうネギ増しとかできるのでしょうか。^^

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月15日 22:37

ふたたび あらチャンさんこんばんわ
そういうことがありそうな雰囲気のお店なので、面白オペということで♪^^

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月15日 22:38