2016年2月19日(金)14:10頃訪店。セミナーに行く途中で立ち寄らせていただきました。「広島汁なし担々麺」ということで、広島で普及しているのでしょうか。そんな情報を何かで見た覚えがあるような。。カウンター席のみ。時間帯もあってか、先客2名、後客0でした。入ってすぐの券売機拝見。山椒味、辛口、大辛、激辛のボタンがあります。今日はこの後も外出があるので、無理せず「山椒」ボタンをポチリ。出てきた食券を厨房にいるおじさまにお渡しします。サイズが小中大から選べるとのことで「中」で。また今月いっぱいはライス無料!とのことで、こちらもいただきます。卓上にはガリガリ回すタイプの容器に入った山椒、あと唐辛子入り酢、刻み唐辛子があります。店内や卓上の調味料を眺めていると間もなく着丼、さっそくいただきます。混ぜ混ぜする前に麺を数本スススっといただきます。普通の太さでツルツルのストレート麺。少し柔らかめです。続いて混ぜ混ぜすると、ん~山椒の香りが~、たまらないです!ズズズっと行くと、最初は絡みが浅かったのか、それほどパンチの効いた味はしませんでした。が、後半に入ると逆に絡み過ぎて、しょっぱかったです。にしても花山椒で痺れまくりました!これに辛さも入ったらさらにおいしくなりそうです。箸休め的な具材が、ネギ以外にもう一つくらい欲しかったですが、肉粒も油に絡んでおいしくいただけました!やはり次は「辛口」でしょうか。隣の男子学生のような方が「辛い、辛い」と言って食べていたので、軽い気持ちでは食べない方がいいなぁ~と感じました(^^;)この辺りは新橋駅前まで行かないとラー屋がないので、また通った際に立ち寄ってみたいと思います。どうもごちそうさまでした!
セミナーに行く途中で立ち寄らせていただきました。
「広島汁なし担々麺」ということで、広島で普及して
もいただきます。
後半に入ると逆に絡み過ぎて、しょっぱかったです。
軽い気持ちでは食べない方がいいなぁ~と感じました(^^;)
どうもごちそうさまでした!