2/26(金)20:40 8割の入り後続多数 ホール男性1名。厨房男性2名女性2名。皆おそろいのユニフォームを着ている。一番人気という標記を注文。白味噌らしきタレはほのかに甘みのあるもので、軽い麹感が味噌のコクを押し出している。それでもやさしい味わいになっていないのは、ベースの豚骨醬油のボディが確かな証拠で、少々浮いている背脂がこってりに振れることなく旨みを引き立てる。食べ進むほどに尻上がりにじわじわと響くスープ。粘度は低く塩分濃度は適度。味噌に鉄板の黄色い縮れた太麺は、ゆで具合よく、腰のある歯ごたえ。具は、プリッとしたもやし。ニラ。刻みネギ。厚みがあり大きめのチャーシューが1枚。肩ロースだろうか脂身の少ないもので、若干パサつきがあるが、スープと一緒に食べると味が浸みまずまずおいしかった。何度か通えばはまりそうで、人気の理由も頷ける一杯だった。
こばんは。 いかにも白味噌ってかんじのビジュアルですね。 黄色い縮れ麺も味噌ラーメンらしくて良いです!
酒乱さん、こんばんは! これはほんと食べ進むほどはまる感じで、まさに飽きないおいしさというスープでした。 背脂がいい仕事をしていたようです。それでもこってりさは然程なかったのがまた良かったです。