「特製醤油拉麺」@創作麺工房 鳴龍の写真ずーっと気になっていた鳴龍さんの醤油。こちらのお気に入りは担担麺なので、たまにしかいけない自分が他メニューに行くのは勇気がいります。でも今回は初志貫徹でポチ。せっかくなので特製にしちゃいました!!

醤油は丼の形が異なるんですね。底の深い丼です。海苔は別です。
まずはスープを一口いただくと鶏以外の旨味が口の中に拡がります。なんでしょうね?牛骨や生ガキなどいろいろな工夫をされているようですが不思議な感じの美味しさですね。麺は平たい細麺でつるつるっと喉越しがすごく良いです。
二種類のチャーシューも美味しいですね。レアなほうはぎゅっと噛みしめる感じで好みでした。味玉は白身全体に染み込んでうっすらと色が変わっています。中は半熟でとても美味しかったです。
中盤からスープの鶏の感じが増してくるように思えましたね。舌っていろいろ感じ方が変わってくるので面白いなぁと思います。
さすがビブグルマンに2年連続で掲載されるクォリティですねぇ。周りの方が坦坦系をいただいていたのでそちらもやっぱり気になってしまいました。あの白い芝麻醤をみると担担麺に惹かれます・・・。
平日の日中は少し後ろに時間をずらすと待ちが少な目になるので狙いめですかね?今回は14時過ぎに伺って店内3人待ちでした。
次回は何をいただこうかと迷ってしまいます。
もちろん今回も完食完飲です!ご馳走様でした♪

こんにちは〜 初めまして!
担担麺も美味しいですけど、
醤油もまたいいですよね〜〜♪
メニューも豊富なので、飽きませんよね。

NORTH | 2016年2月27日 12:01

North Coastさん こんにちは~
こちらメニューが豊富なのでいいですね。どれも美味しそうで迷います。
訪問頻度あげていろいろと戴いてみたいです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月27日 13:21

こんにちわ~

こちらの醤油は美味しいですよね~♪
ちょっとご無沙汰しているので近く食べに行きたいと思っているところです!
やっぱりランチかなぁ?

バスの運転手 | 2016年2月27日 15:24

ゲスの運転手さん こんにちは~
美味しかったですねぇ
ランチもいいですが余裕があれば夜も期待が膨らみますね

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月27日 18:49

こんばんは
担々麺が人気なんですね
ビブグルマン2連続ですか( ̄▽ ̄)
次はここなんですかね…
星が付く前に行かなくては^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2016年2月27日 20:23

こんばんはー
自分のイメージもやはり坦々麺なのですが
醤油もかなり美味しいときいてます
やっぱりすごく美味しそうですね!!

キング | 2016年2月27日 22:42

あらチャンさん おはようございます
そうですねぇ、ねらい目かもですね。こちらの店主は蔦の大西さんとお知り合いみたいなので切磋琢磨してるかもですねぇ

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月28日 07:02

キングさん おはようございます
ですね。担担麺の評価が高いですね。店の一押しも担担麺なのですが他のメニューも良いみたいですのでいろいろと戴いてみたいです。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年2月28日 07:04